Горячие Новости

Облако тегов

USD/JPY достиг текущего внутридневного максимума 102.64

Arsenal Fx
По данным экспертов Форекс, в ходе сегодняшних азиатских торгов доллар продолжает укрепляться относительно евро и других мировых валют на сигналах подъема американской экономики, повышающих вероятность скорого повышения базовой процентной ставки Федеральной резервной системой (ФРС) США.
 
По состоянию на 8:21 кв курс доллара к евро поднялся до $1,3358 по сравнению с $1,3364 на закрытие рынка в понедельник. По итогам предыдущей сессии американская валюта подорожала на 0,3%. Поддержку рынку оказали опубликованные накануне данные о росте делового доверия в строительном секторе США. Индекс доверия, рассчитываемый Национальной ассоциацией строителей жилья (NAHB) и Wells Fargo, подскочил в июле до 55 пунктов - максимума за 7 месяцев, против 53 пунктов в июне.
 
Сегодня, утверждают эксперты Форекс, внимание рынка направлено на июльские данные Минтруда США о динамике потребительских цен, которые будут опубликованы в 16:30 мск.
 

Иена/доллар торгуется у отметки 102.60.

 
Как сообщили аналитики Forex компании Arsenal Fx журналистам радела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер», USD/JPY сегодня, 19 августа, пытается развить восходящую динамику, открывшись в Азии на отметке 102.56 и достигнув текущего внутридневного максимума 102.64. Сейчас пара торгуется у отметки 102.60. USD/JPY отыграла пятничные потери, закрывшись выше важного уровня 102.50, что неудивительно, ведь интерес к риску вернулся на рынок и трейдеры сократили число длинных позиций по JPY.
 
Судя по всему, геополитические проблемы отошли на задний план, и в фокусе оказались важные макроэкономические события. Япония публикует индексы опережающих и совпадающих индикаторов, которые могут пролить свет на состояние «абэномики». Впрочем, реакция инвесторов на отчет может оказаться вялой, ведь участники рынка готовятся к данным по инфляции в США, которые могут вернуть USD/JPY к жизни. Признаки замедления инфляции определенно надавят на USD по всему спектру рынка.
 
Центральная точка USD/JPY разворота находится на 102.47, ниже расположены уровни поддержки 102.34, 102.11 и 101.97, а выше - уровни сопротивления 102.70, 102.84 и 103.07. Часовые скользящие средние развернуты вверх, причем 200SMA развернута вверх и находится на 102.29, а дневная 20EMA развернута вверх и находится на 102.21, как отмечают аналитики Форекс компании Arsenal Fx. Часовой RSI развернут вверх и находится на 61.
 
Arsenal Fx
 
 
Подготовлено аналитиками Arsenal Fx для издания «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
24 февраля
24 февраля