Горячие Новости

Облако тегов

Американский доллар ждет выхода важных статданных

МОФТ
Вчерашний календарь не был отмечен важными событиями, ввиду чего рынки торговались под действием технических факторов. Давление на единую валюту продолжается, а потеря некоторых поддержек стала причиной ее снижения к уровню 34-й фигуры.
 
Вместе с тем рынки продолжают демонстрировать низкую активность. Фунт/доллар, скорректировавшись ниже, подошла к восходящей границе поддержки, пробой которой наряду с потерей 69-й фигуры значительно снизят перспективы пары. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики МОФТ.
 

Пара доллар/иена продолжает рост.

 
Тем временем доллар/иена продолжает свой рост, несмотря на очередные санкции в отношении РФ, введенные США и ЕС, которые затронули оборонный, финансовый и энергетический секторы. Данный факт подверг фондовые рынки давлению, чем должен был поддержать укрепление японской валюты, но этого так и не произошло. Американец в паре с иеной на данном этапе тестирует сопротивление в точке 102.20, пробой которой усилит давление на японскую валюту. По мнению экспертов Форекс, введенные ограничения, естественно, отразятся и на экономике стран Европы, что подвергнет единую валюту давлению.
 
Сегодня, 30 июля, следует ожидать: показатель опережающих индикаторов KOF в 11:00 будет представлен в Швейцарии; показатель делового оптимизма в отрасли промышленности, показатель настроений в экономике и индикатор настроений в сфере услуг будут в 13:00 объявлены в еврозоне; показатель потребительских цен, в том числе и гармонизированный, за месяц и в пересчете за год в 16:00 будет оглашен в Германии; компания ADP представит в 16:15 количество занятого в США населения; показатель стоимости внутренних приобретений и показатель ВВП за II квартал в 16:30 будет обнародован в США; FOMC объявит решение касательно ключевой ставки и прокомментирует дальнейшую монетарную политику в 22:00.
 
Сегодняшний день пестрит важными макроэкономическими событиями, уверены эксперты Форекс. Информация по еврозоне, в частности, выход в Германии статданных по потребительской инфляции, может отразиться на движении евро. Замедление инфляции поддержит нисходящее направление евро/доллар, а ускорение - подтолкнет пару вверх.
 
Оглашение в США итогов собрания FOMC, данных по национальному ВВП и отчета ADP по количеству занятого населения представляет для доллара особую важность. Но рынок не надеется узнать от решения FOMC что-то новое. Вероятнее всего, отмечают аналитики МОФТ, объемы приобретения активов будут уменьшены на традиционные 10 млрд. долларов, а ставка останется на прежнем уровне. Что же касается тона сопроводительного комментария, то он вряд ли будет более жестким, чем в предыдущих заявлениях. Однако, если ситуация изменится, американца ждет стремительный рост. Мягкий тон способен ослабить доллар, хотя при наличии сильных показателей по занятости потери американской валюты будут ограниченными.
 
МОФТ
 
 
 
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля

Стартап
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
Дочь
Дочь
Webmoney
Webmoney