Горячие Новости

Облако тегов

Геополитический фактор подтолкнул иену к росту

МОФТ
Как сообщили аналитики МОФТ журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер», опубликованные в еврозоне статданные за май по объемам производства в отрасли строительства оказались в пределах -1.5% (в пересчете за год 3.5%) в сравнении с прогнозируемыми экспертами 0.4% (в пересчете за год 7.4%). В то же время показатель цен потребителей за июнь подтвердил ожидания аналитиков в 0.1% (в пересчете за год 0.5%), указав тем самым на отсутствие ускорения инфляционных темпов. Несмотря на это, евро/доллар не отходит от позиции, занятой выше уровня 35-й фигуры, даже подвергаясь давлению. Фунт/доллар предпринимает попытки закрепиться выше точки 1.7100 при постоянном давлении, которое сопровождается рисками формирования нисходящего тренда.

Японская нацвалюта пользуется сегодня спросом.

Спрос на японскую валюту, в том числе и в паре с американской, вырос после крушения в Восточной Украине самолета авиалиний Малайзии, как отмечают эксперты Форекс. Такая реакция вполне логична, так как любые напряженные ситуации в политической сфере усиливают заинтересованность в традиционных активах-«убежищах», в числе которых и иена. Вместе с тем японской валюте не удалось достичь высоких результатов, а в паре с долларом она так и не смогла зафиксироваться ниже поддержки в области 101.22, которая была пробита ранее.
 
В азиатскую сессию австралийский доллар снизился к уровню 0.9336, однако после этого он откатился к 0.9374. А поддержку в этом аусси, по мнению аналитиков МОФТ, оказала публикация в КНР показателя деловых настроений, который превысил ожидания аналитиков.
 
Сегодня, 18 июля, следует ожидать: показатель потребительских цен (за месяц и в пересчете за год) будет объявлен в Канаде в 16:30; в это же время Центробанк Канады представит основной показатель цен потребителей за месяц и в пересчете за год; Reuters/Michigan огласят показатель доверия американских потребителей в 17:55.
 
Запланированные на сегодня в Канаде инфляционные статданные способны отразиться на движении национальной валюты. Рост показателя цен потребителей поддержит подъем канадского доллара, а падение индекса подвергнет его давлению. Макроэкономические данные по США от Reuters/Michigan могут повлиять на динамику доллара.
 
МОФТ
 
 
 
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»
 
 
 
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ФК Зенит
ФК Зенит
iPhone
iPhone
Галилея
Галилея
Страховая система Азии
Страховая система Азии
курс фунта
Фунт доллар
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович