Горячие Новости

Облако тегов

Геополитический фактор подтолкнул иену к росту

МОФТ
Как сообщили аналитики МОФТ журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер», опубликованные в еврозоне статданные за май по объемам производства в отрасли строительства оказались в пределах -1.5% (в пересчете за год 3.5%) в сравнении с прогнозируемыми экспертами 0.4% (в пересчете за год 7.4%). В то же время показатель цен потребителей за июнь подтвердил ожидания аналитиков в 0.1% (в пересчете за год 0.5%), указав тем самым на отсутствие ускорения инфляционных темпов. Несмотря на это, евро/доллар не отходит от позиции, занятой выше уровня 35-й фигуры, даже подвергаясь давлению. Фунт/доллар предпринимает попытки закрепиться выше точки 1.7100 при постоянном давлении, которое сопровождается рисками формирования нисходящего тренда.

Японская нацвалюта пользуется сегодня спросом.

Спрос на японскую валюту, в том числе и в паре с американской, вырос после крушения в Восточной Украине самолета авиалиний Малайзии, как отмечают эксперты Форекс. Такая реакция вполне логична, так как любые напряженные ситуации в политической сфере усиливают заинтересованность в традиционных активах-«убежищах», в числе которых и иена. Вместе с тем японской валюте не удалось достичь высоких результатов, а в паре с долларом она так и не смогла зафиксироваться ниже поддержки в области 101.22, которая была пробита ранее.
 
В азиатскую сессию австралийский доллар снизился к уровню 0.9336, однако после этого он откатился к 0.9374. А поддержку в этом аусси, по мнению аналитиков МОФТ, оказала публикация в КНР показателя деловых настроений, который превысил ожидания аналитиков.
 
Сегодня, 18 июля, следует ожидать: показатель потребительских цен (за месяц и в пересчете за год) будет объявлен в Канаде в 16:30; в это же время Центробанк Канады представит основной показатель цен потребителей за месяц и в пересчете за год; Reuters/Michigan огласят показатель доверия американских потребителей в 17:55.
 
Запланированные на сегодня в Канаде инфляционные статданные способны отразиться на движении национальной валюты. Рост показателя цен потребителей поддержит подъем канадского доллара, а падение индекса подвергнет его давлению. Макроэкономические данные по США от Reuters/Michigan могут повлиять на динамику доллара.
 
МОФТ
 
 
 
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»
 
 
 
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
Злата Огневич
Злата Огневич

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси