Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара вырос к японской иене на 0,23% на Форекс после данных по экономике Японии

Курс доллара вырос к японской иене на 0,23% на Форекс после данных по экономике Японии

Сегодня, 1 июля, курс доллара укрепился против японской иены на 0,23% на Форекс после того как банк Японии опубликовал отчет по фактическим результатам и прогнозам со стороны японских предприятий относительно условий ведения бизнеса в текущем финансовом году. Укреплению курса доллара к иене способствовал также выход разнонаправленных экономических данных в Японии.

Корреспонденты журнала инвесторов «Биржевой лидер» узнавали основные экономические данные, повлиявшие на укрепление курса доллара к иене на Форекс, в пресс-службе брокерской компании «FBS».

Курс доллара вырос после ухудшения настроений относительно ведения бизнеса в Японии.

Согласно отчету банка Японии о деловой активности Танкан, было опрошено 10 427 крупных, средних и малых предприятий. По их внутренним прогнозам, курс доллара в финансовом 2014/15 году, который заканчивается 31 марта 2015 года, будет находиться в районе 100,18 иены и снизился с 99,48 иены.

Опасения японских производителей по поводу роста иены снижаются. Более дешевый курс иены может способствовать росту инвестиций в расчете на рост экспорта. Если курс доллара вырастет выше прогнозного значения, то прибыль японских компаний может быть выше расчетной. В итоге акции компаний могут подорожать.

Деловые настроения в Японии ухудшились с марта по июнь, но должны восстановиться в ближайшие месяцы. Ухудшение в настроениях производителей Японии произошло на фоне первого с 1997 года апрельского повышения налога с продаж с 5% до 8%. Крупные предприятия планируют повысить капитальные расходы на 7,4% в текущем финансовом году. Прогнозы аналитиков составляли 6,0%. Рост капиталовложений также будет способствовать росту фондового индекса Nikkei. Планы крупных компаний по капиталовложениям самые значительные с июньского отчета Танкан в 2007 году.

Индекс настроений крупных непроизводственных компаний в июне составил 19 и ожидается неизменным в сентябре. Индекс настроений мелких непроизводственных компаний в июне 2, в сентябре ожидается 0. Индекс настроений мелких производителей в июне 1, в сентябре ожидается 3. Индекс настроений крупных производителей 12, рынок ожидал 16.

Условия, поддерживающие роста спроса и предложения на товары и услуги, по мнению крупных и мелких предприятий, ухудшились в июне с прогнозом на рост к сентябрю, однако остаются неблагоприятными, поскольку их значение отрицательно. Производители отметили также рост внешнего спроса на продукцию, что может означать рост экспорта. Компаниям не хватает работников, о чем свидетельствует снижение уровня безработицы до 3,5%. Рост создания новых рабочих мест и позитивные ожидания относительно дальнейших перспектив в производстве могут ускорить восстановления экономики Японии после повышения налога с продаж.

Все типы предприятий ожидают снижения производительности, продаж и прибылей от производственной деятельности в этом году с постепенным их восстановлением в следующем году. В целом можно охарактеризовать дальнейшие перспективы корпоративных менеджеров как «бычьи».

В мае снижение потребления продолжилось, несмотря на рост новых рабочих мест. Заработная плата с учетом инфляции снижается, запасы товаров сократились до минимума. Производители дают понять, что рост производительности в ближайшие кварталы увеличится незначительно. Японская экономика получает слабую поддержку от экспорта на фоне низкого спроса в Азии.

Финансовое положение всех типов предприятий во всех отраслях улучшилось в июне по сравнению с мартом. Крупные производители планируют увеличить инвестиции на 12,7%, что может стать самым высоким уровнем с июня 2006 года.

Повышение налога с продаж правительством Японии было оценено как самое большое испытание «абэномики» - политики экономического стимулирования премьер-министра Японии Синдзо Абэ с помощью монетарного стимулирования и роста государственных расходов.

С начала недели вышли разнонаправленные данные по экономике Японии. Промышленное производство в Японии в мае выросло на 0,5% по сравнению с ожиданиями экономистов 0,9%. В годовом исчислении рост производства по сравнению с маем прошлого года составил 0,8%. Производство транспортных средств выросло на 6,1% в мае по сравнению с ростом на 3,4% в апреле. Строительство новых домов значительно снизилось на 15,0%. Экономисты ожидали снижения на 10,6%. Объем заказов в строительном секторе вырос незначительно, на 13,7%. Заработная плата выросла незначительно, на 0,8%. Индекс деловой активности в производственной сере в мае продолжил повышаться до 51,5 с 51,1.

Перспективы курса доллара относительно иены на Форекс.

На часовом графике валютной пары доллар/иена эксперты Академии Masterforex-V отмечают разворот цены на графике вверх после консолидации в диапазоне поддержки 101,28. Целевым уровнем роста курса доллара относительно иены может быть диапазон сопротивления вблизи 101,73-101,81. Пробой этого диапазона может нацелить пару на дальнейший рост в район 102,16.

Если пробоя диапазона сопротивления не произойдет, вероятно продолжение среднесрочной нисходящей тенденции по курсу доллара в район поддержки 101,28. Дальнейшее снижение курса доллара может быть в район пивота МФ 100,91.

Преобладающая среднесрочная тенденция снижения курса доллара относительно иены указана стрелкой синего цвета. Вероятный рост курса доллара в рамках коррекции показан красной стрелкой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
21 июля
21 июля
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
Эйлат
Эйлат