Горячие Новости

Облако тегов

Иена стоит на месте в ожидании результатов заседания Банка Японии

TeleTrade

Как утверждают эксперты рынка Форекс, инвесторы сместили свое внимание на активы-убежища в среду, что способствовало росту японской иены, после того, как Всемирный банк понизил свой прогноз мирового экономического роста.

Пара доллар США/иена упала на 0,3% до 102,03, а пара евро/иена опустилась на 0,5% до 138,01, самого низкого уровня за 4 месяца. Британский фунт также ослаб на 0,2% против иены, до 171,30. Всемирный банк понизил прогноз мирового экономического роста в этом году до 2,8% против январского прогноза 3,2%.
 
В ответ на эти новости валюты развивающихся рынков упали против доллара, американские фондовые индексы понизились, а доходность казначейских облигаций США опустилась, в то время как цены облигаций, демонстрирующие противоположную динамику, выросли. По мнению некоторых аналитиков Форекс, эта динамика развернула недавние потоки на рынке.
 
Инвесторы, ставящие на рост доллара, обращают свое внимание на данные по розничным продажам в США в мае, которые выйдут в четверг и станут первым важным отчетом на этой неделе, который, как ожидается, повлияет на американскую валюту. Экономисты ожидают восстановления продаж по сравнению с апрелем.
 

В ходе азиатской сессии иена выросла к Y102.15.

 
«Иена торговалась практически без изменений сегодня, 12 июня, в ожидании итогов заседания Банка Японии, которое состоится завтра и по итогам которого глава ЦБ Харухико Курода проведет свою пресс-конференцию», - сообщили аналитики Forex компании TeleTrade журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер». Согласно среднему прогнозу экономистов, заседание ЦБ Японии закончится без сюрпризов и каких-либо изменений. ЦБ, вероятно, оставит без изменений цель по расширению денежной базы на 60 - 70 трлн. иен (674 миллиарда долларов) в год.
 
Согласно результатам последних исследований, проведенных агентством Reuters, инвесторы по-прежнему ждут от Банка Японии расширения программы покупки активов в этом году. Однако, судя по оптимистичным прогнозам и комментариям главы Банка Японии Куроды на фоне последних оптимистичных экономических отчетов, вероятность того, что ЦБ решится на подобные меры на ближайших двух заседаниях, стремится к нулю. Теперь только 4 из 35 опрошенных аналитиков ждут от Банка Японии изменения своей монетарной политики или программы стимулов на заседании в июле - это значительно меньше, чем в прошлом месяце, как отмечают аналитики Форекс компании TeleTrade.
 
TeleTrade
 
 
Подготовлено аналитиками TeleTrade для издания «Биржевой лидер»
                                                                                                                                      

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 февраля
17 февраля
Донецкая область
Донецкая область
7 мая
7 мая
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна

Герой Украины: кто достоин, кто нет