Горячие Новости

Облако тегов

Иена отступает против доллара на Форекс после публикации текущего счета

Йена отступает против доллара после публикации текущего счета

Иена вела себя на рынке Forex несколько слабее во время довольно спокойной азиатской сессии. Доллар продолжил отскок против японской иены к уровню 102.48, в то время как евро достиг максимума 140.07, отправляясь затем вниз. Попытки прорваться выше 140 не увенчались успехом на данный момент, однако. Настроения на рынке, в общем, положительные после сильного отчета по занятости из США, опубликованного в пятницу, как  отмечают эксперты компании XM.

Среди главных новостей дня следует отметить, что японский экономический рост в первом квартале был пересмотрен до 1,6% по сравнению с первоначальной оценкой 1,5% и ожиданий экономистами роста на 1.4%. В годовом исчислении индекс вырос на 6,7% по сравнению с первоначальной оценкой 5,9%. Похоже, что рост капитальных затрат и более сильный внутренний спрос стали основными причинами пересмотра. Тем не менее экономисты ожидают, что экономика резко замедлится во втором квартале в результате увеличения налога с продаж с 5% до 8%.

Профицит счета текущих операций страны составил 187.4 триллиона иен в апреле по сравнению с 322.5 триллионами, ожидаемыми экономистами. Падение было обусловлено главным образом ростом дефицита торгового баланса страны, японский экспорт продолжил замедляться. Тот факт, что Япония разворачивается от профицита торгового баланса в стране к торговому дефициту, оказывает давление на японскую иену.

В Китае, торговые показатели за май, опубликованные в течение выходных, показали, что экспорт растет быстрее, чем ожидалось, но импорт фактически снижается. Экспорт вырос на 7% в годовом исчислении по сравнению с ростом на 6,6%, ожидаемым экономистами, и это показывает здоровый глобальный спрос на китайские товары. С другой стороны, импорт на самом деле упал на 1,6% вместо роста на 6,1%, что может быть признаком какой-то слабости внутреннего спроса. В результате более высокого, чем ожидалось, экспорта и более низкого, чем ожидалось, импорта, торговый баланс составил 36 миллиардов долларов США по сравнению с 22.6 млрд., которые ожидались. Китайские данные рассматриваются как имеющие смешанное влияние на рынок.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
17 января
17 января
9 апреля
9 апреля
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки