Горячие Новости

Облако тегов

USD/JPY готов формировать боковую коррекцию

Пантеон-Финанс

Аналитики Форекс отмечают, что японская иена подорожала в пятницу после публикации данных, указавших на ускорение инфляции в Японии в апреле, что снижает вероятность принятия дополнительных мер по стимулированию экономики Центробанком. Потребительские цены без учета свежих продуктов питания - индикатор, для которого японский Центробанк установил целевой показатель в 2%, выросли в прошлом месяце на 3,2% относительно апреля 2013 года после повышения на 1,3% в марте. Аналитики прогнозировали рост показателя на 3,1%. Рост потребительских цен в апреле стал максимальным за  23 года. Однако экономисты ожидают, что в целом в  2014 году инфляция окажется ниже порога Банка Японии в 2%, поэтому он еще может запустить новый раунд стимулирования. Рост потребительских цен без учета продуктов питания и энергоносителей в апреле составил 2,3% против 0,7% месяцем ранее. Общий показатель инфляции в апреле ускорился до  3,4%  с  1,6%,  как и ожидалось, что уточняют эксперты Форекс.

Цены на продукты питания подскочили на 5%, на свежие продукты питания - на 10%. Безработица в Японии в апреле осталась на уровне 3,6%, что  совпало с прогнозом, а соотношение соискателей на рабочее место повысилось до 1,08  с 1,07 в марте. Расходы домохозяйств уменьшились в апреле на 4,6% в годовом  выражении  при прогнозе снижения на 4,6%. Повышение в марте составляло 7,2%. Промышленное производство сократилось в апреле на 2,5% относительно марта и выросло на 4,1% в годовом выражении. Ожидалось снижение на  2% м/м и рост на 4,5% г/г.  В  марте, как утверждают эксперты рынка Форекс,  оба показателя повысились на 0,7% и на 7,4%, соответственно. 

Иена продолжает движение вверх. 

Как сообщили аналитики Forex компании «Пантеон-Финанс» журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер», сегодня, 2 июня, цена USD/JPY продолжает движение вверх и вполне вероятно, что после небольшого локального максимума начнет формировать боковую коррекцию. Данная коррекция может послужить вполне хорошей возможностью для возобновления поиска точек для открытия длинных позиций. Рекомендуется открытие длинных позиций при снижении цены с целями в районе 103,00-104,00, а защитные стоп-приказы на возможные убытки размещать ниже уровня 100,75, что уточняют аналитики Форекс компании «Пантеон-Финанс».
 
 
Пантеон-Финанс
 
 
Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс" для портала «Биржевой лидер»
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
ТВ Центр
ТВ Центр
1 мая
1 мая
Канадский доллар
Канадский доллар: графики
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”