Горячие Новости

Облако тегов

Иена консолидируется вблизи 101.30

RVD Markets

Как утверждают эксперты рынка Форекс, центральные банки могут оказаться в центре внимания в среду. Федеральная резервная система США и Банк Англии опубликуют протоколы своих последних заседаний. Инвесторы ждут, что пистолет ужесточения монетарной политики будет стрелять весьма неохотно в ближайшее время. Однако они продолжают следить за любыми обсуждениями рынка жилья в двух странах - прерывистым в США и бурно развивающимся в Великобритании. Это может послужить усилению ощущения, что Банк Англии держит палец на кнопке. Или это может убедить правительство сократить программы стимулирования покупок жилья: более точечный удар.

Но прежде, полагают эксперты Форекс, Банк Японии объявит о своем последнем политическом решении. Никаких изменений не ожидается, но заседание может привлечь к себе внимание на фоне последнего усиления иены, нежелательного для экспортеров и правительства, которое стремится разогнать экономику и решить проблему дефляции. Неудивительно, трейдеры снова присматривается к уровню в 100 иен за доллар. Прорыв этого психологического рубежа может вдохновить Банк Японии на ответные шаги.
 

USD/JPY ориентирована на Банк Японии.

 
«Японская иена укрепляется против доллара во вторник, 20 мая», - сообщили аналитики Forex компании RVDMarkets журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер». USD/JPY торгуется вблизи сессионных минимумов 101.30/35. Пара торгуется в диапазоне 101.00/102.00 с середины апреля на фоне того, что на рынок поочередно оказывают влияние тяга к риску и геополитические проблемы. Завтра нас ждет решение по монетарной политике Банка Японии, которое не должно преподнести никаких сюрпризов. Джейн Фоули, аналитик Rabоbаnk, комментирует: "Мы ожидаем структурной стабилизации экономики США, которая усилит спрос на USD в среднесрочной перспективе. В то время как USD/JPY может продолжить занимать оборонительную позицию в ближайшее время, к концу года мы ждем роста USD/JPY к 105".

Как утверждают аналитики Форекс компании RVD Markets Limited, сейчас пара торгуется с понижением на 0.11% у 101.38. Следующая поддержка проходит на 100.76 (минимум 4 фев.), 100.63 (максимум 11 сент). и 100.00 (минимум 21 нояб.), сопротивление - на 101.60 (максимум 19 мая), 101.75 (Тенкан Сен) и 101.77 (10-дневная MA).
 
RVD Markets
 
Аналитический департамент компании RVD Markets  Limited для журнала «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 сентября
7 сентября
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
4 мая
4 мая

Коканд
5 апреля
5 апреля
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич