Горячие Новости

Облако тегов

Доллар против йены падает на рынке Форекс на слабых данных по США

Доллар против йены падает на рынке Форекс на слабых данных по США

Американский доллар остается под давлением на рынке Forex сегодня, 16 мая 2014 года, поскольку доходность облигаций Казначейства Соединенных Штатов Америки снизилась до шестимесячных минимумов. Слабые данные по производству в Соединенных Штатов Америки вчера оказали давление на спрос на доллар США. Объем промышленного производства падал в апреле самыми быстрыми темпами более чем за 1.5 года.

Оптимистичные данные США по количеству первичных заявлений на пособие по безработице и потребительские цены, опубликованные перед публикацией производственных данных, мало что сделали, чтобы помочь поддержать американский доллар. Доллар торговался на азиатской сессии на уровне 101,46 против японской иены, недалеко от двухмесячного минимума 101,31, достигнутого в четверг. К концу недели доллар упал на 0.25 процента по отношению к японской иене. Оптимистичные данные по Японии помогли росту японской валюты. Данные показали, что объем промышленного производства в Японии вырос на 0.7 процента в марте по сравнению с ожидаемым ростом на 0.3 процента, - отмечают эксперты компании XM.

Доллар вырос по отношению к евро на этой неделе, при этом единая валюта потеряла около 0.3 процента на этой неделе, оказавшись под давлением ожиданий, что Европейский центральный банк будет смягчать денежно-кредитную политику в июне. Между тем слабые данные ВВП Еврозоны и мягкие данные по инфляции, опубликованные в четверг, увеличили вероятность того, что Европейский Центральный Банк будет принимать меры на своем следующем совещании по денежно-кредитной политике. Евро торговался на рынке Форекс на уровне 1.3710 после падения к 2.5 месячному минимуму 1.3648, в четверг. Несколько поддержал американскую валюту индекс разрешений на строительство, который вышел лучше ожидаемого значения, показатель вырос до 1.08 М против прогноза аналитиков 1.01М. Но сдержал сильное падение доллара против евро предварительный показатель потребительских настроений от Мичиганского университета, который, наоборот, оказался гораздо хуже ожидаемого значения 81.8 против прогнозируемого аналитиками значения 84.7, правда, предыдущий показатель был пересмотрен в сторону улучшения до 84.1 пунктов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
4 мая
4 мая
21 июля
21 июля
Альтера Инвест
Альтера Инвест