Горячие Новости

Облако тегов

Иена упала на фоне роста японских фондовых индексов

TeleTrade

Как утверждают эксперты рынка Форекс, доллар вырос до более чем недельных максимумов против иены во вторник, 13 мая, поскольку рост на мировых рынках акций улучшил настроения инвесторов, однако перспективы денежного смягчения со стороны Европейского центрального банка все еще оказывают давление на курс евро.

Спрос убежище-иену оказался под давлением, поскольку японский Nikkei отметил резкий прирост во вторник. Dow Jones и S&P 500 закрылись на рекордных максимумах в понедельник, поскольку признаки улучшения экономики США и сильные отчеты о доходах поспособствовали подъему индексов, уточняют эксперты Форекс.
 
Доллар проигнорировал данные, которые показали, что промышленное производство и розничные продажи в Китае немного сократились в апреле, усиливая озабоченность по поводу замедления второй по величине экономики в мире.
Позднее в ходе торговой сессии в США, утверждают эксперты Форекс, выйдут данные по розничным продажам. Евро подрос по отношению к доллару, пара EUR/USD торгуется на 1,3766, недалеко от месячного минимума 1,3744, достигнутого в четверг.
 

USD/JPY: в ходе азиатской сессии пара выросла к Y102.30.

Как сообщили аналитики Forex компании TeleTrade журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер», доллар вырос к недельному максимуму по отношению к иене в преддверии сегодняшней публикации данных по объему розничных продаж в США. Согласно среднему прогнозу экономистов, апрельский показатель, вероятно, увеличится на 0,5%. Напомним, что в марте розничные продажи выросли на 1,2% - наибольшее значение с августа 2012 года.
 
Доллар торгуется около месячного максимум по отношению к евро на фоне хороших экономических данных из США, которые укрепили доводы в пользу дальнейшего сворачивания Федеральной резервной системой стимулирующих программ. Аналитики Форекс напоминают, что комитет по открытым рынкам ФРС США принял решение сократить с 1 мая объем выкупа гособлигаций и ипотечных бумаг до 45 миллиардов долларов в месяц с 55 миллиардов долларов ранее.
Иена упала против большинства основных валют на фоне роста японских фондовых индексов, утверждают аналитики Форекс компании TeleTrade.
 
TeleTrade
 
Подготовлено аналитиками TeleTrade для издания «Биржевой лидер»
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
Планета
Планета
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
19 мая
19 мая