Горячие Новости

Облако тегов

Японская иена сдает позиции

МОФТ

 

PMI (показатель деловой активности) еврозоны в обрабатывающей отрасли производства за март подтвердил прогнозы аналитиков, составив 53.0. В то же время уровень безработицы достиг 11.9% в сравнении с ожидаемыми 12.0%. Опубликованные данные не спровоцировали значительную динамику в евро/доллар, хотя пара в течение всего вчерашнего дня была отмечена позитивным настроем. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили эксперты МОФТ.
 
Австралийская валюта в паре с американской продолжила падение, однако поддержке на уровне 0.9230 благополучно удается справляться со своей функцией. Данные Австралии по количеству предоставленных правительством разрешений на застройку оказались более слабыми, чем прогнозировали эксперты: -5.0% в сравнении с ожидаемыми -2.0%, утверждают аналитики Форекс. Аусси/доллар отреагировал на эту информацию довольно сдержанно, хотя пара и далее испытывает давление, что может привести к ее снижению за пределы 92-й фигуры.
 

Доллар/иена продолжает идти вверх.

 
Японская иена пребывает под влиянием многих факторов — спекуляций на тему увеличения Центробанком Японии программы приобретения активов, слабых данных отчета Tankan и роста фондовых показателей. Ввиду этого, утверждают эксперты Форекс, доллар/иена продолжает идти вверх и на данном этапе уже протестировала уровень 103.93. Относительно слабые отчеты США по занятости способны привести к падению пары, однако оно, вероятнее всего, будет незначительным и краткосрочным, так что доллар/иена на спадах будут выкупать.
 
Сегодня, 2 апреля 2014 года, следует ожидать: ВВП еврозоны по итогам IV квартала будет оглашен в 13:00; ADP представит данные по количеству занятого населения Соединенных Штатов в 16:15; объем производственных заказов в еврозоне за февраль станет известен в 18:00.
 
На движение единой валюты могут повлиять данные еврозоны по ВВП. Рост экономики поможет евро усилить свои позиции, а ее замедление ослабит единую валюту, как утверждают аналитики МОФТ.
 
Особое внимание участники рынка уделят публикации в США данных по числу занятого в частном секторе населения. Прогнозируемая величина 192К в сравнении с предыдущими 139К. Выход показателя выше 200К благоприятно скажется на движении доллара, в частности, в паре с иеной. Уменьшение занятых до 150К может привести к падению доллар/иена.
 
 
МОФТ 
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 октября
21 октября
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
Цфат
Цфат
ЦБ
ЦБ России: курс рубля
Международные санкции
Международные санкции
Северная Осетия
Республика Северная Осетия