Горячие Новости

Облако тегов

BoJ преследует достижение инфляционной цели 2 процента

Пара USD/JPY находится на распутье, так как участники рынка уже сомневаются в дальнейшей девальвации японской валюты. С ноября 2012 года Банк Японии проводит политику по целенаправленному снижению курса национальной валюты. С 2012 по 2014 год японская иена подешевела более чем на 20 процентов  по отношению к доллару США. Действия японского регулятора объясняются необходимостью достижения инфляционной цели в 2%, однако, по мнению некоторых экспертов компании UFXMarkets, данная цель вряд ли будет достигнута при текущих значениях в 102-103 иены за американский доллар.

Наш долгосрочный прогноз предполагает, что иена к концу года подешевеет до уровня 111,00 за доллар США. Однако, ситуация, складывающаяся сейчас на валютном рынке, играет на руку игрокам, ставящим на рост японской валюты. Геополитическая напряженность в Европе, связанная с неоднозначной ситуацией на Украине, увеличивает спрос на так называемые "валюты-убежища", к числу которых относится и японская иена.

Политика BoJ через призму технического анализа.

"С технической точки зрения, - полагают аналитики Форекс компании UFXMarkets, - пара  USD/JPY оказалась зажата в диапазоне значений 101,17-103,74". Скорее всего, в среднесрочной перспективе динамика данной пары будет определяться "медведями", так как, по всей видимости, на данный момент BoJ удовлетворен результатами своей деятельности. Поэтому для участников рынка, ставящих на рост японской валюты, открылась великолепная возможность обвалить котировки USD/JPY до уровня 97,58. Реализация такого сценария возможна при пробое  отметки 101,17, ниже которой, по данным компании UFXMarkets, сконцентрировано значительное количество стоп-ордеров.  


Подготовлено аналитиками Форекс компании UFXMarkets для портала «Биржевой лидер»

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Особняк
Особняк

Тарас Валерьевич Березовец
Астана
Столица Казахстана город Астана
19 мая
19 мая
История создания Банков
История создания Банков
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна