Горячие Новости

Облако тегов

Курс USD/JPY торгуется около 101.40 в ходе азиатской сессии Форекс

В понедельник, 3 марта, в Азии на рынках фондовые индексы торгуются больше вниз. «К настоящему моменту японский индекс Nikkei-225 падает на 294.45 пункта (-1.98%). Гонконговский индекс Hang Seng упал на 158.92 пункта (-0.70%). Индекс S&P/ASX200 упал на 29.22 пункта (-0.54%).  Индекс Shanghai вырос на 16.45 пункта (+0.80%)», - сообщил аналитик Форекс компании FIBO Group Василий Якимкин журналистам раздела «Новости биржи, Форекс» информационного журнала для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер».

Напомним, что в пятницу  на рынках Азии фондовые индексы торговались вниз и фондовые индексы распределились следующим образом: японский индекс Nikkei-225 снизился  на 81.29 пункта (-0.54%), гонконговский индекс Hang Seng упал на 67.37 пункта (-0.30%), индекс S&P/ASX200 упал на 7.45 пункта (-0.14%), индекс Shanghai упал на 19.47 пункта (-0.95%).
 
На азиатских рынках  сейчас курс золота торгуется вблизи уровня 1341.50 доллара/OZ (28 февраля 1327.10 доллара/OZ). Валютная пара EUR/USD закрепилась вблизи уровня 1.3778 (в пятницу 1.3699).  Курс валютной пары USD/JPY торгуется около отметки 101.40 (вчера валютная пара была на уровне 101.78).

Доллар по отношению к иене продается в Азии на фоне геополитических рисков, - отмечают эксперты Форекс.

На фондовых азиатских рынках замечено, что по-прежнему продолжается падение фондового рынка в Японии, что ведет к сокращению позиций carry trade и усилению валюты фондирования – иены.  Одновременно экспортеры начинают задумываться о репатриации капиталов, что является хорошей поддержкой японской валюте.
Вместе с тем, как отмечают специалисты Форекс, валютная пара USD/JPY пока  не готова к возобновлению ралли на рынке Форекс. При этом сохраняются большие риски новых распродаж. «Поэтому многие эксперты рекомендуют занимать короткие тактические позиции со стопом на Y102.90 и целью на снижение к Y101.00», - поясняют аналитики Форекс компании.
 
В начале недели в Азии доллар США продолжает пользоваться спросом по широкому спектру мировых валют на фоне роста волатильности. Российский рубль и азиатские валюты (кроме иены) вновь находятся под серьезным давлением. 
 
«Происходит  классическое «бегство в качество». Инвесторы внимательно следят за развитием ситуации в Украине, пытаясь оценить, насколько сильно Россия окажется втянутой в данный конфликт», - комментируют аналитики Форекс компании FIBO Group.
 
Сегодня вышли статистические данные по Японии, Китаю и Австралии. Например, в Японии в четвертом квартале изменение объема капитальных расходов составило 4.0% г/г против прогноза 4.9% г/г; в Австралии в январе изменение объема продаж жилья на первичном рынке от HIA составило-0.5% м/м против предыдущего значения -0.4% м/м, 
индекс числа вакансий от ANZ в феврале составил 5.1% м/м против предыдущего значения -0.3% м/м.
 
3 марта аналитики Форекс рекомендуют продавать аусси/доллар после завершения коррекции вверх.
Подготовлено аналитиками  FIBO Group для издания «Биржевой лидер»
 
 
Подготовлено аналитиками  FIBO Group для издания «Биржевой лидер»
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Литовская Республика
Литовская Республика
Житомирская область
Житомирская область
Айон (aion)
Айон (Aion)
18 мая
18 мая
История алмазов
История алмазов
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»