Горячие Новости

Облако тегов

USD/JPY восстанавливается после падения к 101.76 – Пантеон-Финанс

Пантеон-Финанс

Американский доллар продолжает восстановление против японской иены после падения на 1.9% на прошедшей неделе. «Участники рынка фиксируют прибыль перед началом двухдневного заседания Федерального Резерва», - сообщили аналитики Forex компании «Пантеон-Финанс» журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер». Ожидается, что по результатам работы ФРС продолжит сворачивание программы количественного смягчения QE3 еще на 10 млрд. долл. - до уровня $65 млрд. 

После падения до семинедельных минимумов доллар восстанавливался в понедельник в течение дня и завершил торговую сессию с повышением 0.2% против японской валюты. Это отмечают аналитики Форекс. Снижение доллара на прошедшей неделе было связано с резким падением валют emerging markets, которое напугало инвесторов и привело к покупкам валют-убежищ, таких как японская иена

Как сообщают аналитики Форекс, министр экономики Японии Акира Амари заявил об опасениях еще большего увеличения торгового дефицита страны в связи с тем что изменение курса валют могут привести к росту стоимости импорта энергоносителей. 

Рост импорта энергоносителей, по словам Амари, является основной причиной торгового дефицита Японии в связи с тем, что в настоящее время страна импортирует значительное количество ископаемого топлива с целью компенсации закрытия АЭС. Слова министра передают эксперты Форекс. 

Данные, опубликованные в понедельник, показали увеличение торгового дефицита до рекордных значений в связи с превышением импорта над экспортом в результате ослабления иены и высоких затрат на топливо.  

Пара доллар/иена восстанавливается после падения к уровню 101.76.                              

Аналитики Форекс компании «Пантеон-Финанс» утверждают, что пара USD/JPY сегодня, 28 января 2014 года, восстанавливается после падения к уровню 101.76, но до тех пор, пока сохраняется сопротивление 102.98, внутридневной импульс будет направлен вниз и снижение может быть продолжено. Более глубокое снижение может привести пару к поддержке 100.61. При движении наверх выше 102.98 может последовать сильное восстановление. 

 

 Пантеон-Финанс

 

 

Прогноз составлен аналитическим отделом компании «Пантеон-Финанс» для портала «Биржевой лидер»

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

смартфон
Смартфон
Виталий Славянский
Виталий Славянский
18 апреля
18 апреля
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана