Горячие Новости

Облако тегов

USD/JPY восстанавливается после падения к 101.76 – Пантеон-Финанс

Пантеон-Финанс

Американский доллар продолжает восстановление против японской иены после падения на 1.9% на прошедшей неделе. «Участники рынка фиксируют прибыль перед началом двухдневного заседания Федерального Резерва», - сообщили аналитики Forex компании «Пантеон-Финанс» журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер». Ожидается, что по результатам работы ФРС продолжит сворачивание программы количественного смягчения QE3 еще на 10 млрд. долл. - до уровня $65 млрд. 

После падения до семинедельных минимумов доллар восстанавливался в понедельник в течение дня и завершил торговую сессию с повышением 0.2% против японской валюты. Это отмечают аналитики Форекс. Снижение доллара на прошедшей неделе было связано с резким падением валют emerging markets, которое напугало инвесторов и привело к покупкам валют-убежищ, таких как японская иена

Как сообщают аналитики Форекс, министр экономики Японии Акира Амари заявил об опасениях еще большего увеличения торгового дефицита страны в связи с тем что изменение курса валют могут привести к росту стоимости импорта энергоносителей. 

Рост импорта энергоносителей, по словам Амари, является основной причиной торгового дефицита Японии в связи с тем, что в настоящее время страна импортирует значительное количество ископаемого топлива с целью компенсации закрытия АЭС. Слова министра передают эксперты Форекс. 

Данные, опубликованные в понедельник, показали увеличение торгового дефицита до рекордных значений в связи с превышением импорта над экспортом в результате ослабления иены и высоких затрат на топливо.  

Пара доллар/иена восстанавливается после падения к уровню 101.76.                              

Аналитики Форекс компании «Пантеон-Финанс» утверждают, что пара USD/JPY сегодня, 28 января 2014 года, восстанавливается после падения к уровню 101.76, но до тех пор, пока сохраняется сопротивление 102.98, внутридневной импульс будет направлен вниз и снижение может быть продолжено. Более глубокое снижение может привести пару к поддержке 100.61. При движении наверх выше 102.98 может последовать сильное восстановление. 

 

 Пантеон-Финанс

 

 

Прогноз составлен аналитическим отделом компании «Пантеон-Финанс» для портала «Биржевой лидер»

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
27 апреля
27 апреля
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
28 марта
28 марта
Макеевка
Макеевка
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»