Горячие Новости

Облако тегов

Иена уже год как активно продается - эксперты

МОФТ

 Среди подавляющего большинства валют японская иена может «похвастаться» наибольшей продаваемостью как в паре с долларом США, так и с другими валютами. На фоне проводимой Банком Японии монетарной политики иена уже год как активно продается, что позволило доллару в паре с ней вырасти до максимумов на уровне 103.73. После этого был отмечен всплеск волатильности, результатом которого стали широкие колебания курса пары, а доллар сначала упал до 93.78, потом поднялся к 101.53, затем упал к 95.80.

После этого волатильность снизилась, а колебания курса пары ограничились поддержкой в районе 97-й фигуры и сопротивлением в районе 100.68, которое было пробито во второй половине ноября текущего года. Нескончаемый поток денег, как японских, так и американских, стал также движущей силой и для восходящего тренда на фондовых рынках. Например, американский S&P500 уже преодолел 18-ю фигуру и продолжает устанавливать очередные максимумы. А корреляция иены с фондовыми рынками очевидна.

Если посмотреть на месячные графики S&P 500, Nikkei 225 и доллар/иены, то можно увидеть, что RSI находится в зоне перекупленности. В то же время RSI на недельном и дневном графиках, несмотря на достижение этими инструментами очередных максимумов, не вошел в нее и таким образом не подтвердил общую динамику.

Значит, можно предположить, что текущие попытки доллар/иены способны оказаться началом нисходящей коррекции, а потому следует рассмотреть вариант с продажей пары на текущих уровнях. Ближайшей целью выглядит поддержка в районе 101.68. Ее потеря откроет путь к 100.68. Несомненно, аптренд пока остается в силе, поэтому не забываем о перестраховке.



Прогноз подготовлен по материалам МОФТ

 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии
Манчестер
Манчестер
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
Кирения
Кирения