Горячие Новости

Облако тегов

Доллар подрос против иены после решения FOMC

HY Markets

По итогам двухдневного заседания, которой закончится 20 декабря, Банк Японии примет решение сохранить объем стимулирования экономики страны на прежнем уровне. Такого мнения придерживаются аналитики, которых опросило агентство Bloomberg. Они также не исключают расширения программ количественного смягчения в Японии в 2014 году.

В ходе азиатских торгов сегодня, 19 декабря 2013 года, доллар дорожает к евро и другим мировым валютам после решения Федеральной резервной системы сократить покупки активов на 10 миллиардов долларов, до 75 миллиардов долларов в месяц, а также повышения экономических прогнозов для США. Иена сегодня продемонстрировала подъем.

 

USD/JPY пробил сопротивление на 103.00 иены, но потом отступил.

 

Доллар подрос против иены после решения FOMC, а также на спекуляциях, что Абе может озвучить стратегию роста экономики в рамках своего выступления в четверг.

Статистика среды показала, что объемы экспорта в Японии в ноябре выросли на 18.4 процента в годовом выражении против прогнозов в 17.3 процента, отмечают аналитики Forex компании HY Markets. Таким образом, экспорт растет девятый месяц подряд, поскольку промышленники выигрывают от снижения курса японской иены благодаря политике премьер-министра Абе. Восстановление экспорта является важной составляющей экономики Японии в преддверии запланированного повышения налога с продаж в апреле.

USD/JPY пробил сопротивление на 103.00 иены и протестировал 104.30 иены прежде, чем слегка отступить. Выше сопротивление расположено в районе 105.20 иены (канальная линия сопротивления от 7 ноября). По данным экспертов компании HY Markets, ближайшая поддержка - на 103.60 иены (50 процентов Фибо ралли среды), затем - на 102.70 иены (канальная линия поддержки), 102.20 иены (минимумы 11 декабря) и Y101.6050 иены (минимумы 5 декабря).

 

HY Markets

 



Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 января
17 января
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы

Таджики - основной народ Таджикистана
15 мая
15 мая

Католицизм
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович