Горячие Новости

Облако тегов

Японская иена откатилась к 101.59, но потом вернулась к 102.20

МОФТ

Как и ожидалось, ЦБ Англии сохранил и ставку, и объемы приобретения активов на действующем уровне. Не исключено, что быки по фунту надеялись на какие-либо изменения, которые так и не произошли. В итоге британская валюта вчера снижалась против многих своих соперников, включая доллар, евро и швейцарский франк, отмечают аналитики МОФТ.

Разочарованы были и медведи по единой валюте после того, как ЕЦБ не изменил процентную ставку. Марио Драга в ходе пресс-конференции не пролил свет на то, чего стоит ожидать в будущем, упомянув лишь, что Центробанк готов к очередным стимулирующим мерам. Скорее всего, ЕЦБ устраивает нынешний курс единой валюты. Это объясняет тот факт, что евро/доллар, протестировав поддержку на уровне 1.3549, пробил сопротивление в пределах 1.3620 и вырос до отметки 1.3677.  

Позитивный показатель ВВП и уменьшение заявок на выплаты по безработице не укрепили валюту США. Снижение фондовых индексов привело к падению доллар/иена до поддержки на уровне 101.59, однако пара вернулась к 102.20 на фоне роста в азиатскую сессию Nikkei 225. Такие противоположные факторы заставляют иену «метаться». По мнению экспертов МОФТ, слишком большое количество коротких позиций, открытых по ней, и коррективы фондовых индексов вызывают беспокойство у медведей, а политика центробанка, наоборот, снижает японскую валюту.

Сегодня следует выделить: выступление Эвальда Новотны, представляющего ЕЦБ, ожидается в 13:00; данные США по месячному показателю личных потребительских затрат, уровень безработицы и количество занятых вне сектора сельского хозяйства будут обнародованы в 17:30; ожидается также выход в 17:30 данных по уровню безработицы Канады; Университет Мичигана огласит показатель уверенности в 18:55; завершится день докладом президента ФРБ Филадельфии в 19:15.

Занятость в США — главное событие на сегодня.

 

Важнейшим событием за всю неделю станет оглашение властями США данных по безработице и занятости вне сектора сельского хозяйства. Сильное влияние на американскую валюту окажет рост показателя выше 200К, поставив под угрозу нынешний рост евро/доллар и толкнув доллар/иена к 103-й фигуре. Также необходимо обратить внимание на то, что сильные данные могут приблизить начало программы QE3, что будет способствовать формированию коррекционного движения на фондовом рынке, которое, в свою очередь, приведет к падению доллар/иена. Сильные нонфармы и отсутствие снижения безработицы вызовут позитивную, но непродолжительную реакцию доллара.

 

 МОФТ

 

 

Подготовлено аналитиками МОФТ для журнала «Биржевой лидер»

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

весы
Весы
Айон (aion)
Айон (Aion)
31 марта
31 марта
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
27 февраля
27 февраля