Горячие Новости

Облако тегов

Перспективы рынка японской валюты

компания Альпари

Японская валюта, йена, более полугода в нисходящем тренде. И на это есть причина - план нового премьера Японии, Синдзо Абэ, по агрессивному смягчению кредитно-денежной политики. С точки зрения фундаментального анализа для разворота нет никаких сигналов. Более того, один из членов правящей партии, Козо Ямамото, полагает, что гонка за обесценивание валют вызовет мировой рост и на основании этого говорит про уместность курса йены к доллару в диапазоне 95-100 йен за доллар.


Любое долгое, однонаправленное, движение рынка не может продолжаться бесконечно. Такое движение сопровождается коррекцией, про возможность которой можно говорить в случае ухода с рынка крупного игрока, сокращения объема новых позиций, поддерживающих тренд. Впервые за полгода отчеты (commitment of traders reports) комиссии по фьючерсным рынкам (CFTC) США показали бычий сигнал ( медвежий по паре USDJPY ), который получил подтверждение со стороны технического анализа: спекулянты стали активно наращивать позиции на покупку еще несколько недель назад( они всегда перемещаются вместе с трендом, синяя кривая на графике ниже), а хеджеры - на продажу( эти всегда идут против тренда, салатного цвета стрелка на рисунке ниже):

 
ALPARI

 
Техническое подтверждение этого сигнала есть уверенное закрытие торгового дня ниже ключевого уровня покупателей 92.15 (USDJPY спот):

 

 
Кроме того, в данный момент цена расположилась около месячного уровня сопротивления #94 – #94.9, который сформировался в марте 2010 года. В таких точках довольно часто начинается консолидация и/или серьезная ценовая коррекция:

 
ALPARI

 
Это движение может быть началом нового бычьего тренда на среднесрочную перспективу. уверенное обновление дневного уровня продавцов 94.5 будет являться опровержением сигнала.

 
Вывод: Политика ЦБ Японии есть крайне агрессивная, озвучены целевые уровни для японской валюты, 95 – 100 йен за доллар. И все же, мы видим рост скупки йен со стороны спекулянтов и техническое подтверждение сигнала. Сигнал выглядит на графике достаточно агрессивным, и рациональный вход при помощи структурированных продуктов возможен на срок 2 – 8 недель. Потенциал движения – примерно 3% - 9%.

 
А. Михайленко,
менеджер-аналитик официального партнера Альпари в Киеве

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
15 марта
15 марта
Ford Mustang
Ford Mustang
12 января
12 января