Горячие Новости

Облако тегов

Перспективы рынка японской валюты

компания Альпари

Японская валюта, йена, более полугода в нисходящем тренде. И на это есть причина - план нового премьера Японии, Синдзо Абэ, по агрессивному смягчению кредитно-денежной политики. С точки зрения фундаментального анализа для разворота нет никаких сигналов. Более того, один из членов правящей партии, Козо Ямамото, полагает, что гонка за обесценивание валют вызовет мировой рост и на основании этого говорит про уместность курса йены к доллару в диапазоне 95-100 йен за доллар.


Любое долгое, однонаправленное, движение рынка не может продолжаться бесконечно. Такое движение сопровождается коррекцией, про возможность которой можно говорить в случае ухода с рынка крупного игрока, сокращения объема новых позиций, поддерживающих тренд. Впервые за полгода отчеты (commitment of traders reports) комиссии по фьючерсным рынкам (CFTC) США показали бычий сигнал ( медвежий по паре USDJPY ), который получил подтверждение со стороны технического анализа: спекулянты стали активно наращивать позиции на покупку еще несколько недель назад( они всегда перемещаются вместе с трендом, синяя кривая на графике ниже), а хеджеры - на продажу( эти всегда идут против тренда, салатного цвета стрелка на рисунке ниже):

 
ALPARI

 
Техническое подтверждение этого сигнала есть уверенное закрытие торгового дня ниже ключевого уровня покупателей 92.15 (USDJPY спот):

 

 
Кроме того, в данный момент цена расположилась около месячного уровня сопротивления #94 – #94.9, который сформировался в марте 2010 года. В таких точках довольно часто начинается консолидация и/или серьезная ценовая коррекция:

 
ALPARI

 
Это движение может быть началом нового бычьего тренда на среднесрочную перспективу. уверенное обновление дневного уровня продавцов 94.5 будет являться опровержением сигнала.

 
Вывод: Политика ЦБ Японии есть крайне агрессивная, озвучены целевые уровни для японской валюты, 95 – 100 йен за доллар. И все же, мы видим рост скупки йен со стороны спекулянтов и техническое подтверждение сигнала. Сигнал выглядит на графике достаточно агрессивным, и рациональный вход при помощи структурированных продуктов возможен на срок 2 – 8 недель. Потенциал движения – примерно 3% - 9%.

 
А. Михайленко,
менеджер-аналитик официального партнера Альпари в Киеве

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

остров
Остров
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Opel Insignia
Opel Insignia
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович