Горячие Новости

Облако тегов

Статистика Япония показала ухудшение промпроизводства в ноябре

HY Markets

Йена отступает в день заседания Банка Японии, которое продлится 21-22 января. Инвесторы опасаются, что нынешнее ослабление йены было излишне сильным. В понедельник экономических отчетов из Японии не будет. На текущей неделе внимание рынка будет направлено на статистику торгового баланса Японии, отмечают аналитики компании HY Markets.

Сильная поддержка располагается в диапазоне Y88.10/00 (минимум семнадцатого января), ниже – на Y87.75 (минимум шестнадцатого января), следующая поддержка на уровне Y87.55. В случае прохождения поддержки Y86.80/75 (минимум 9, 8 и 3 января) йена укрепится до Y86.20.
 
Ближайшее сопротивление в диапазоне Y90.30/40 (максимум азиатской сессии, Фибо 76.4% падения диапазона Y95.00/Y75.50). Его преодоление приведет быков к уровню Y91.50 (максимум двадцатого июля) и Y92.10/15 (максимум перехода июнь/июль).
 
Йена на прошлой неделе достигла минимума 2010 года в ожидании результатов заседания Банка Японии и ослабела за прошедшую неделю на 2.3%.
 
Котировки ненадолго скорректировались после того, как Акира Амари, министр экономики Японии, на пресс–конференции сказал , что не только сильная йена, но и чрезмерно слабая также вредна экономике, в частности, для импорта и домохозяйств. На следующий день Акира Амари заявил о неправильной трактовке его слов и ослабление йены продолжилось.
 
Причиной падения йены стали сообщения СМИ о том, что Абэ, премьер–министр Японии, намерен поставить главой Банка Японии человека “способного проводить решительную монетарную политику” для противодействия дефляции и ускорения роста экономики.
 
Утром пятницы статистика из Япония показала существенное ухудшение в промышленном производстве за ноябрь.
 
HY Markets
 
Прогноз Каминской Е., руководителя отдела аналитики рынков международной компании HY Markets

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 февраля
21 февраля
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
Протестантизм
Протестантизм
Симферополь
Симферополь
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович

Гриценко Анатолий Степанович