Горячие Новости

Облако тегов

Правительство защитит предприятия от высокого курса иены

Правительством Японии планируется потратить ¥1 трлн. для проведения новых программ стимулирования экономики. Тем не менее, экономисты говорят, что запланированной премьер-министром Ёсихико Нодой суммы будет мало для закрепления эффекта в долгосрочной перспективе.

Существенное замедление роста японской экономики усугубляется политическим кризисом, и вероятность начала рецессии в Японии приобретает угрожающие размеры. Третье подряд понижение оценки национальной экономики японским правительством лишь усиливает опасения.

В ходе реализации нового пакета мер по поддержке экономики предполагается усилить финансовую поддержку развитию энергетики на возобновляемых источниках энергии, здравоохранению и сельскому хозяйству. Также предполагается оказание помощи японским предприятиям, которые не могут самостоятельно справляться с высоким курсом национальной валюты, передает агентство Kyodo.

По мнению Масаюки Китикавы, старшего экономиста Bank of America Merrill Lynch, новые меры повысят ВВП на 0.2 проц. пункта, и проявление этого эффекта наступит в первом квартале будущего года. Согласно данным опроса, проведенного Рейтер, аналитики ожидают эффект на уровне 0.4%, в то время как общий рост ВВП за 2012-2013 финансовый год составит 1.7%.

Снижение курса иены продолжается, и пара USDJPY начала долгосрочный восходящий тренд, утверждают эксперты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Пара находится в восходящей волне а(С)/С уровня Daily2 и продолжает отработку подволны а(С)/С. Сопротивления восходящему движению расположены на уровнях Фибоначчи 79.69/81. Пробитие наклонного канала МФ и пивота МФ 78.60 завершит текущую бычью волну.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 января
29 января
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
Дагестан
Республика Дагестан