Горячие Новости

Облако тегов

Правительство защитит предприятия от высокого курса иены

Правительством Японии планируется потратить ¥1 трлн. для проведения новых программ стимулирования экономики. Тем не менее, экономисты говорят, что запланированной премьер-министром Ёсихико Нодой суммы будет мало для закрепления эффекта в долгосрочной перспективе.

Существенное замедление роста японской экономики усугубляется политическим кризисом, и вероятность начала рецессии в Японии приобретает угрожающие размеры. Третье подряд понижение оценки национальной экономики японским правительством лишь усиливает опасения.

В ходе реализации нового пакета мер по поддержке экономики предполагается усилить финансовую поддержку развитию энергетики на возобновляемых источниках энергии, здравоохранению и сельскому хозяйству. Также предполагается оказание помощи японским предприятиям, которые не могут самостоятельно справляться с высоким курсом национальной валюты, передает агентство Kyodo.

По мнению Масаюки Китикавы, старшего экономиста Bank of America Merrill Lynch, новые меры повысят ВВП на 0.2 проц. пункта, и проявление этого эффекта наступит в первом квартале будущего года. Согласно данным опроса, проведенного Рейтер, аналитики ожидают эффект на уровне 0.4%, в то время как общий рост ВВП за 2012-2013 финансовый год составит 1.7%.

Снижение курса иены продолжается, и пара USDJPY начала долгосрочный восходящий тренд, утверждают эксперты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Пара находится в восходящей волне а(С)/С уровня Daily2 и продолжает отработку подволны а(С)/С. Сопротивления восходящему движению расположены на уровнях Фибоначчи 79.69/81. Пробитие наклонного канала МФ и пивота МФ 78.60 завершит текущую бычью волну.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
26 марта
26 марта
22 июня
22 июня
Государственная граница
Государственная граница
Антон Гусев
Гусев Антон

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов