Горячие Новости

Облако тегов

На 4 процента вырос августовский платёжный профицит Японии

Платёжный профицит Японии

На 4,2 процента в августе вырос профицит текущего счёта японского платёжного баланса и составил 454,7 млрд. иен (5,8 млрд. долл.), если сравнивать с августом прошлого года – 436,3 млрд. иен – эти данные были обнародованы министерством финансов страны. Японские аналитики прогнозировали понижение уровня положительного сальдо до 421,1 млрд. иен в годовом исчислении.

 
Впервые за 18 месяцев в Японии был зафиксирован рост положительного сальдо текущего платёжного баланса в годовом выражении. То, что цены на импортные энергоносители снизились, копенсировало не только укрепление курса иены, но и сократило экспорт во время всемирного замедления экономического роста.
 
На протяжении трёх месяцев лета японский экспорт сокращался – 5,8 процентов в годовом выражении. На 9,9 процентов понизились поставки в Китай.
 
Японский платёжный баланс обнародуется ежемесячно и выглядит как соотношение между суммой платежей, которые идут за границу (выплаты за импорт) и суммой платежей, которые приходят из-за границы (выплаты экспорта). Если те платежи, которые поступают, превышают выплаты международным организациям и другим странам, то сам платёжный баланс можно назвать активным или обозначить его как – положительное сальдо. Если происходит наоборот, то платёж считается пассивным, а сальдо отрицательным.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
7 февраля
7 февраля
16 января
16 января
тенге
Тенге к евро
3 мая
3 мая
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска