Горячие Новости

Облако тегов

Японская йена укрепляется на фоне спроса на безопасные активы

Японская йена укрепляется на фоне спроса на безопасные активы

Японская йена начала укрепляться на фоне увеличения спроса на безопасные активы. Пара продолжала отступать от сопротивления в области 78.95/90 йен (максимальный уровень от 5-го октября, линия сопротивления 25-го июня). Самая ближайшая поддержка находится в точке 77.90 йен (минимум от 2-го октября) и 77.40 йен (минимум от 28-го сентября). При преодолении сопротивления в области 78.95/90 йен быки смогут подняться к точке в 79.40 йен (максимальный показатель от 28-го августа). Сегодня ежемесячный отчет из Банка Японии должен быть предоставлен в 05:00 GMT. Также состоится выступление Масааки Сиракавы, управляющего Банка Японии, отмечают аналитики компании Henyep Capital Markets UK Ltd.

В течение прошлой недели йена, против американской валюты, ослабла на 1.0. процент. Как и прогнозировалось, по итогам двухдневного совещания Банк Японии оставил процентную ставку без перемен – на уровне в 0.10 процентов. О новых мерах монетарной политики объявлено не было. Центральный банк также сократил свой экономический прогноз, однако отметил, что экономическая активность государства начала стабилизироваться. Сейчас объемы производства и экспорта характеризуются как «слабые». На следующем совещании представителей Банка Японии, которое пройдет 30-го октября, вопрос о дополнительном смягчении денежно-кредитной политики может рассматриваться более серьезно.

Также было отмечено, что небольшая поддержка йены расположилась в диапазоне 78.30/25 (минимум от 4-5 октября). Ниже этого уровня поддержка находится в точке 77.95 йен (минимум от 2-го октября) и на уровне в 77.40 йен (минимум от 28-го сентября). В качестве ближайшего сопротивления идет область 78.80/95 йен (максимум от 5-го октября). Если же сопротивление будет пройдено, котировки смогут подняться до отметки в 79.25 йен (пик от 19 сентября).

 



Прогноз Каминской Елены, руководителя отдела аналитики рынков международной компании Henyep Capital Markets UK Ltd.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мой круг
Мой круг
Винницкая область
Винницкая область
6 апреля
6 апреля
Adidas AG
Adidas AG
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
New York Stock Exchange
Биржи США