Горячие Новости

Облако тегов

Банк Японии сократил экономический прогноз

Банк Японии сократил экономический прогноз

Японская йена несколько укрепилась во время утренних торгов пятницы. Это произошло после того, как Банк Японии, по результатам двухдневного заседания, оставил нынешнюю процентную ставку без перемен. Так, ее уровень составляет 0,10 процентов. Кроме этого представители Банка не объявляли о других мерах монетарной политики. Банк Японии немного сократил свой экономический прогноз, однако подчеркнул, что экономическая активность страны должна стабилизироваться. Объемы по производству и экспорту были охарактеризованы как «слабые». Других данных из Банка Японии пока не поступало, отмечают аналитики компании Henyep Capital Markets UK Ltd.

Индекс по совпадающим индикаторам Японии, как и прогнозировалось ранее, упал в августе до 93.6 пунктов с 93.8 пунктов. При этом индекс по опережающим индикаторам увеличился сильнее, чем это прогнозировали. Так, индекс вырос до 93.6 с 93.0 пунктов, в то время как прогнозировали рост индикатора до 93.5 пунктов. Самая ближняя поддержка на данный момент, разместилась в точке 78.40 (канальная линия от 28-го сентября). Ниже этой отметки поддержка располагается на уровне в 77.95 йен (минимум от 2-го октября) и на уровне в 77.40 йен (минимум от 28-го сентября). В качестве ближайшего сопротивления выступает максимум от 3-го октября – 78.73 йен. Достаточно сильным сопротивлением осталась точка в 79.00 йен (линия сопротивления от 25-го июня). После этого основными данными будет статистика рынка труда в США за сентябрь месяц.

Как было отмечено ранее, японская йена смогла протестировать недельный минимум против доллара США. Это произошло перед началом двухдневного совещания Банка Японии, что стартовало вчера. Все участники рынка остерегаются того, что Центральный банк продолжит свою основную политику, направленную на послабление японской йены. Раньше подобные меры предпринимались специально для поддержки экспортеров.

 



Прогноз Каминской Елены, руководителя отдела аналитики рынков международной компании Henyep Capital Markets UK Ltd.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 августа
4 августа
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
Николаев
Николаев
Елгава
Елгава
Днепропетровск
Днепропетровск

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов