Горячие Новости

Облако тегов

Высокий курс иены ослабил японских экспортеров

Сокращение экспорта и рост импорта в Японии стали причиной рекордного дефицита торгового баланса в первом полугодии в размере ¥2.9 трлн.

В целом рост экспорта в годовом сравнении составил 1.5%. Позиции экспортеров ослабли, что, прежде всего, связывают со снижением спроса на мировых рынках и высоким курсом иены.

В то же время рост импорта составил 7.4% и был обеспечен повышенным спросом на энергоносители. Отказ от эксплуатации атомных электростанций после катастрофы на «Фукусиме», способствует росту спроса на нефть и, как следствие, увеличивает импорт.

Курс иены продолжает коррекционное движение к долгосрочному тренду, направленному на укрепление против доллара США. Пара USDJPY продолжает демонстрировать признаки окончания подволны А(С)/С или 3-й в медвежьей волне А(С)/С уровня, как минимум, Weekly, считают эксперты факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V. Снижение пары ниже минимума 77.93 покажет формирование подволны 5-й или А в Собаке Элдера/МФ; ближайшей важной поддержкой остается долгосрочный минимум 77.65. Пробитие пивота МФ 78.45 подтвердит окончание медвежьего движения. Укрепление пары, на данном этапе, будет происходить в рамках подволны В(С) или 4-й; сопротивления расположены на уровнях Фибоначчи 78.41, 78.71.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Webmoney
Webmoney
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
Египет
Египет
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
Славянск
Славянск