Горячие Новости

Облако тегов

Дефолт Японии приведет к мировой экономической катастрофе

Дефолт Японии приведет к мировой экономической катастрофе

Новости форекс, курс иены. По итогам 2011 финансового года внешний долг Японии перешагнул за 200% от ВВП. Неспособность Японии справиться с последствиями кризиса создает угрозу для всей мировой экономики, ведь в случае дефолта, который кажется неотвратимым, под ударом окажутся кредиторы и экономические партнеры Японии, среди которых Китай, США и Евросоюз.

Финансовые проблемы Японии, в отличие от других, были спровоцированы не кризисом производства, а экспортной ориентированностью экономики. Именно зависимость Японии от стагнирующих западных стран привела к рекордному росту йены и последующему сокращению доходов от экспорта. Все попытки японского Центробанка по снижению стоимости йены приносят временный эффект, йена продолжает дорожать и наращивать отрицательный торговый баланс.

Помимо экономических проблем, в Японии начался правительственный кризис. Отсутствие четкого правительственного плана по стабилизации экономики, может привести к радикальным мерам – отказу Японии от всех долговых обязательств. Дефолт и девальвация йены с одной стороны, могут снизить давление мирового кризиса на Японскую экономику, вернув стоимость национальной валюты к докризисным уровням 100-120Y. Но, не менее реалистичным сценарием может стать начало товарных войн с Европой и США и потеря основных рынков для сбыта экспорта, что может иметь для Японии еще более тяжелые последствия, отмечают в аналитическом департаменте компании Larson&Holz IT Ltd.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
10 августа
10 августа
Эротика
Эротика
Бар
Бар