Горячие Новости

Облако тегов

КНДР: есть предлог для расширения глобального противоракетного щита США

Новости Форекс, курс японской йены. Корейская Народно-Демократическая Республика объявила в прошлом месяце, что она запустит спутник Kwangmyongsong-3 в середине апреля в ознаменование 100-летия со дня рождения бывшего лидера Ким Ир Сена.

Республика Корея заявила, что она будет отслеживать и перехватывать ракеты, а Япония развернула боевые ракеты, чтобы сбить северокорейскую ракету, если она зайдет в воздушное пространство Японии.

Япония надеется использовать запуск спутника КНДР с целью изучения возможностей противоракетной обороны в смоделированных условиях. Но ее громкий ответ на запуск - развертывание семь наземных ракет Patriot Advanced Capability-3 на острове Окинава, Исигаки и в других областях, и размещения на трех три эсминцах Aegis с системами боевого перехвата и Standard Missile-3 - перехватчики в Японском море и в водах вокруг Окинавы - подчеркивает переход ее исключительно оборонной политики, на активную политику, направленную на сдерживание Китая и укрепления своих позиций на островах.

Между тем, Соединенные Штаты, пытаясь оказать давление на КНДР, развернули самые передовые РЛС морского базирования - X-Band радары в Тихом океане для отслеживания и мониторинга ракеты КНДР.

Они также воспользовались запуском, чтобы убедить Японию, Республику Корея и Австралию для создания регионального противоракетного щита по образцу так называемого "поэтапного адаптивного подхода" к противоракетной обороне, которая первоначально была разработана для Европы.

Мадлен Creedon, помощник министра обороны по глобальным стратегическим вопросам, заявил на 10-й ежегодной американской конференции ПРО 26 марта, что США ведут переговоры в двух сетах трехстороннего диалога, один с Японией и Австралией, а другой с Японией и РК, о создании противоракетного щита в Восточной Азии. Она сказала, что щит может противостоять любым будущим ракетам большой дальности, которые КНДР может запустить.

Но если Япония действительно присоединиться к ПРО в Азии, она будет выходит за рамки ограничений, установленных Конституцией, и соседние страны обеспокоены тем, что она стремится восстановить свой военный статус и, следовательно, угрожает соседним странам.

Хотя США утверждают, что противоракетный щит в Азии и на Ближнем Востоке будет защищать США и их союзников от возможных ракетных атак со стороны Ирана и КНДР, но данная политика является частью попытки США сдерживать Китай.

Creedon признала это, когда сказала, что региональные щиты должны быть адаптированы к уникальным условиям области установки, профиля обороны, с учетом географии, истории и угроз.

США и их союзники также создали первый и второй цепи островов, чтобы сдерживать Китай, и США намерены подорвать ракетное проникновение Китая и укрепить свои собственные возможности.

Хотя есть сомнения, насколько эффективны такие системы ПРО будут - критики говорят, что Пентагон до сих пор не доказал, что система может работать в реальных условиях - если США и Япония цепляются за создание системы ПРО в Азии, это неизбежно приведет к геополитическим неопределенностям.

Сегодня Северная Корея произвела неудачный запуск ракеты, которая пролетев несколько минут упала в море, что вызвало эйфорию на азиатских рынках и рост акций.

Влад Митяшин аналитик компании FreshForex

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович

Тымчук Дмитрий Борисович
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Минск
Столица Беларуси - город Минск
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
Бумбокс
Бумбокс