Горячие Новости

Облако тегов

Никаких дополнительных стимулов от Банка Японии; USDJPY понижается

Новости Форекс. Основное внимание в Азии сегодня было сосредоточено на Банке Японии в ожидании объявления после двухдневного совещания.

После необычной задержки, Банк Японии объявил, что никаких изменений в процентной ставке не произошло, она осталась на прежнем уровне, 0.1% (а что еще они могут сделать?), ни о каких новых шагах ослабления объявлено не было. Решение оставить ставку без изменений было единодушным, но один из участников предложил увеличить программу покупки активов и кредитования на дополнительные ¥ 5 трлн. Пара USDJPY ослабла после анонса, пишет Andrew Robinson, FX Analyst Saxo Capital Markets, Saxo Bank.

Что касается других публикаций: индекс доверия в деловых кругах от NAB был смешан с конъюнктурой рынка, слегка улучшающейся от +2 до +3 в феврале, а деловая уверенность упала до +1 от +4. Ухудшающаяся внешняя перспектива и высокий курс австралийского доллара были среди факторов, влияющих на доверие, и это привело к более низкому индексу занятости (от +1 до нуля) и количеству заказов, упавших на один пункт до -2. Показатели продаж и рентабельности улучшились на несколько пунктов, до +8 и +2 соответственно. В целом, Национальный Банк Австралии отметил, что исследования согласуются с основными темпами роста в пределах 3.5-3.75%, а ВВП - 3,25% в начале 2012 года. Австралийский доллар особенно не прореагировал на публикацию этих данных.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Adidas AG
Adidas AG
YouTube
YouTube
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
ЦБ
ЦБ России: курс рубля

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
4 января
4 января