Горячие Новости

Облако тегов

Автопроизводители борются со снижением спроса в Европе

Новости Форекс, курс японской йены. Посетители прогуляться по стендов в первый день СМИ автосалоне в Женеве в Palexpo в Женеве 6 марта 2012 года. REUTERS / Валентин Flauraud.

Различные модели автопроизводителей в Европе, были выставлены на автосалоне в Женеве. Nissan, BMW и Peugeot продают свои акции по дешевке, чтобы финансировать содружество с General Motors.

Европейский автопром, похоже, достиг критической точки. Ведется ценовая война на увяданющем рынке, в сочетании с высокими накладными расходами от избытка производственных мощностей.

Но боль делится не поровну. Спрос на роскошные автомобили держится лучше, чем на массовом рынке, а некоторые автопроизводители оказываются более успешными, чем другие в освоении сильного спроса со стороны Северной Америки и на развивающихся рынках.

Японский автопроизводитель Nissan Motor Co подчеркнул свою уверенность в первый день медиа-шоу во вторник, заявив, что будет инвестировать $ 200 млн в строительство своего нового компактного автомобиля с середины 2013 года в Сандерленде, на северо-востоке Англии, где его рабочая сила вырастет от 600 до 6000. Автопроизводитель № 2 в Японии заявил, что этот шаг будет поддерживаться в размере $ 15 млн кредита от Великобритании, и позволит создать в общей сложности 2000 рабочих мест в компании Nissan и у ее поставщиков.

Между тем, Volkswagen AG бросил вызов крупнейшим в мире автомобильным производителям по объему, General Motors и Toyota Motor Corp, а исполнительный директор Мартин Винтеркорн заявил, что немецкая компания уверена в достижениях своих долгосрочных целях и претендует на первое место после сильного спроса автомобилей в начале года.

BMW также говорит, что ожидает роста продаж в этом году, после того, как получил прибыль - 14 процентов годовых с нового модельного ряда. Рост в Китае и Индии компенсировал вялость Европы.

PSA Peugeot Citroen, напротив, отметил трудности, стоящие перед Европейски ориентированным автопроизводителем массового рынка, и представил по сниженным ценам права о финансировании альянса с General Motors Co, который, как он надеется, должен помочь ему в ускорении экономического роста на новых рынках и снизить затраты на разработку новых моделей.

И французский автопроизводитель Renault, партнер по альянсу Nissan, отметил проблемы европейских автопроизводителей, которые рассматривают более прибыльные рынки дальнего зарубежья. Renault заявил, что ожидает прибыль от около половины своих продаж за пределами Европы в 2014 году, по сравнению с 47 процентами в этом году. Десять лет тому назад только 17 процентов продаж пришлось на другие регионы, но активизация усилий за границей выросла в последние годы.

Главный исполнительный директор Fiat SpA Серджио Маркионне заявил, что альянс между Peugeot и GM создали осложнения для игроков, таких как Fiat, но добавил, что он открыт для всех потенциальных партнеров, даже вновь образованных.



Nissan первоначально произведет около 100000 за год новых моделей, и уже выпустил свои первые модели Qashqai и Juke в Сандерленде, на крупнейшем автомобильном заводе в Великобритании, где он производит около 500 000 автомобилей в год.

Британское правительство стремится сохранить рабочие места в автомобильной промышленности, в то время как Европейские сектора сокращаются. Сегмент малых автомобилей в Европе, где конкуренция является жесткой и, раздутый штат рассматривается в качестве главной мишени для сокращений.

Престижный Фольксваген Audi, тем временем, рассчитывает расти быстрее, чем на 4 процента, заявил главный менеджер по продажам Петер Шварценбауэр. "Мы считаем, что мы можем делать лучше", - сказал он. "Эффекты от ослабления рынка в южной Европе должно быть хорошо компенсированы". Audi считает, что спрос на роскошные автомобили в Китае, где он является лидером на рынке, будет продолжать расширяться в ближайшие годы. Китайский рынок роскоши может принять более чем вдвое - до 2,3 млн. автомобилей к 2020 году по сравнению с 945 000 в прошлом году, сказал Шварценбауэр. Audi продал более 200000 автомобилей в течение первых двух месяцев года, что является рекордным для компании.

Гибрид GM и Chevrolet Volt был назван Европейским автомобилем года в Женеве, показывая низкий уровень выбросов. Тем не менее, потребитель сейчас гораздо более капризный: в начале этого месяца Chevrolet заявил, что уволит 1300 рабочих в течение пяти недель весной этого года на фоне разочаровывающего спроса.

Азиатские акции упали третий день подряд в среду, так как инвесторы опасались идти на риск, из-за новой неопределенности по спасению Греции и замедления мировой экономики, что затмевает поддержку достаточной ликвидности.

Товарные валюты снизились, австралийский доллар упал в Азии до шести-недельного минимума. Данные показали, что ее экономика росла крайне медленными темпами - на 0,4 процента в прошлом квартале.

Индекс MSCI Asia Pacific упал на 0,9 процента, во главе с сектором материалов. MIAPJMT00PUS и австралийские акции обрушились до семинедельного минимума на фоне опасений, что замедление мировой экономики подорвет спрос на сырьевые товары.

Японский Nikkei 225 снизился на 0,9 процента после вчерашнего падения более чем на 1 процент до двухнедельного минимума.

"Рынки фиксируют прибыли, поднявшись гораздо сильнее, чем многие ожидали в этом году", - сказал Такао Хаттори, старший инвестиционный стратег в Mitsubishi UFJ Morgan Stanley ценных бумаг в Токио. "С ростом озабоченности перспектив в развивающихся странах, инвесторы понимают, что нужны свежие факторы, чтобы поднять ликвидность рынка", - сказал он.

Медь оставалась вялой, в то время как нефть восстановилась после падения накануне, так как ослабли опасения по поводу перебоев с поставками.

Азиатские рынки ослабли в тандеме с более рискованными активами, расширяя спрэд по iTraxx Азии (кроме Японии) на 5 базисных пунктов.

Нервные инвесторы расстались с некоторыми из недавних медвежьих позиций по японской валюте. Доллар упал до 80,56 йены, по сравнению с девятимесячным пиком 81,87 в начале этого месяца, хотя остался выше ключевой поддержки - 23,6 процентов ралли февраля – 80,50. Так как, йена была перепродана в последнее время, на фиксакции прибыли рынок скорректировался. Но, довольно сильный спрос на доллар около 80 йен, возобновит рост доллара. Прорыв выше 81,60 в настоящее время необходим для пары доллар йена, чтобы вновь нацелится на 82,20.


Влад Митяшин, аналитик компании FreshForex

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Соцсеть
Социальная сеть
RD Global
RD Global
20 августа
20 августа
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
17 августа
17 августа