Горячие Новости

Облако тегов

Курс йены: переговоры Elpida с Тайваньской Nanya- слухи или реальность?

Курс японской йены

Новости Форекс, курс йены. Японский производитель чипов Elpida Memory Inc проведет переговоры, запланированные на следующий месяц с тайваньской Nanya - соперником технологии Corp, с целью возможного слияния, сообщила в четверг ежедневная деловая газета Nikkei. Изначальный план Elpida состоял в том, чтобы создать альянс производителей чипов Япония-Тайвань, с целью помочь игроку № 3 конкурировать с гигантами Южной Кореи, так как производители DRAM чипов страдают от слабого спроса на персональные компьютеры.

В совокупности две компании будут иметь 19,3-процентную долю рынка динамической оперативной памяти произвольного доступа, по сравнению с Samsung Electronics - 41,6 процента, а Hynix Semiconductor - 23,4 процента. Elpida сделала заявление о том, что официально не было объявлено о намерениях компании, добавив, что она рассматривает различные варианты финансирования, включая рефинансирование долга и, клиенты платят за заказы заранее. Председатель Nanya сказал, что две фирмы не вели переговоры о сотрудничестве. Акции Elpida выросли более чем на 6 процентов в начале торгов после этого заявления, но снизились позже.

Производители DRAM чипов, используемые в персональных компьютерах, страдают на фоне плохих экономических условий, особенно в Европе. Цены на память DRAM DDR3 упали примерно на 8 процентов, начиная с апреля 2010 года. Elpida получила операционный убыток в 44,7 млрд. йен ($ 573 млн) за июль - сентябрь, в то время как Nanya несет потери в течение семи кварталов подряд. Две фирмы будут рассматривать предложения, в том числе о создание холдинга, при котором две фирмы будут действовать сообща. Договоренность будет включать внедрение технологий японской фирмы на объектах Nanya в производство, в то время как развитие будет осуществляться в основном в Японии, сообщила Nikkei.

Перспективы USD/JPY. USD/JPY имеет привычку торговаться в исключительно узком канале, а затем резко его прорывать.Участники рынка учитывают реальные ставки (нулевые по JPY) и потребности в ликвидных средствах (доллары США).Банк Японии может воспользоваться этим.Хотя они продолжают политику невмешательства при спокойном рынке, вмешательство может быть использовано на тонких рынках. Сегодня в Азии пара установила максимум на 78,12 и снижается, не сумев преодолеть офера. Поддержка ожидается на 77,90. Откуда может быть предпринята очередная попытка штурма сопротивления 78,15 с целью на 78,25/45.



Владислав Митяшин Аналитик компании «
FreshForex»

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шале
Шале
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
Луганск
Луганск
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
Мой круг
Мой круг
26 мая
26 мая