Горячие Новости

Облако тегов

USDJPY: как влияет на рынок оргпреступность в Японии?

Япония

Новости Форекс, курс йены. Акции опальной Olympus Corp Японии выросли во вторник, поскольку инвесторы ставят на то, что расследование скандала со счетами не предвещает новых неприятных сюрпризов, которые могли бы привести к исключению из фондового рынка. Следственное управление, которое расследовало в течении месяца одно из худших скандалов бухгалтерского учета в Японии, должно представить свои выводы сегодня.

Olympus, производитель фотоаппаратов и медицинского оборудования, потерял половину рынка с момента как уволил генерального директора, англичанина Майкла Вудфорда. Публичный скандал в середине октября вызвал озабоченность по поводу теневого бухгалтерского учета и некоторых дорогих и сомнительных приобретений.
Но акции подскочили на целых 15 процентов во вторник, подпитываемые растущими надеждами, что Olympus не будет исключен и, что несколько бывших руководителей будут нести на себе основную тяжесть наказания.
"Я думаю, что вероятность для Olympus выжить, довольно высока, и рынок на это реагирует положительно прямо сейчас", - говорит аналитик Нанако Imazu из CLSA. Olympus устранит ряд препятствий, чтобы не быть исключенным, не выставляя на продажу свои активы. Первая из этих задач будет выполнена, если не будет доказана связь с организованной преступностью.

Источник, знакомый с вопросами сообщил агентству Reuters, что следователи во главе с бывшим судьей Верховного суда, не нашли никаких доказательств в поддержку слухам о связи с организованной преступностью или "якудза" бандитами. Группа экспертов в начале ноября обнаружила, что Olympus спрятал до $1,67 млрд. убытков от инвесторов в бухгалтерской отчетности, которая простиралась еще с 1990-х годов, и что два бывших руководителя привели к их сокрытию. Если эта информация подтвердится сегодня, это не будет новым крупным сюрпризом для инвесторов. Olympus уже скрывал существенные потери инвестиций в течение двух десятилетий, и назвал трех бывших руководителей в качестве основных правонарушителей. Olympus остается под прицелом совместного расследования, проводимого японской полицией, прокуратурой и регулятора рынка, хотя пока не ясно, когда эти официальные исследования будут завершены.

Даже если служебные расследования найдут доказательства причастности к организованной преступности, Olympus еще нужно встретиться 14 декабря - крайний срок, чтобы сгладить финансовую отчетность и сообщить о результатах во втором квартале, чтобы остаться в списке. Olympus планирует встретиться со своими банками-кредиторами, которые его до сих пор поддерживали, а уже 16 декабря объяснить свою ситуацию, сообщает агентство Kyodo News.
Усугубляет проблемы Вудфорд, который развернул кампанию по вытеснению всех действующих директоров, с целью заменить их на свою команду кандидатов.

Olympus соберется в среду, чтобы обсудить свои дальнейшие шаги, как только инвесторы переварят результаты работы Группы. Акции Olympus поправили свое положение на утренней сессии, но по-прежнему составляют почти 9 процентов.

Перспективы USD/JPY: пара медленно опускается в направлении ЕМА55, которая проходит около уровня 77,65. Скользящая средняя ЕМА21 выше ЕМА55, что говорит о сохранении восходящей тенденции. Осцилляторы имеют разнонаправленную динамику, свидетельствуя о торговле в канале. Цели вверх на сегодня — 77,85; 77,95. Цели вниз — 77,65; 77,50.


Прогноз подготовил Владислав Митяшин, аналитик компании «
FreshForex»

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
Конец Света
Конец Света
Севилья
Севилья
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
Знакомства
Знакомства
20 марта
20 марта