Новости Форекс, курс евро. В Азии фондовые рынки упали, так как не удается остановить страхи распада евро валютного союза евро. Азиатские акции упали в среду после встречи министров финансов Европы, которым не удалось остановить опасения, что союз евро валюты избежит распада. Банковские акции резко упали после того, как некоторые из ведущих финансовых учреждений мира потеряли свой высокий кредитный рейтинг. Benchmark нефть колебалась ниже $ 99 за баррель, а доллар вырос против евро, но упал против йены.
Японский индекс Nikkei 225 упал на 1,2 процента до 8,376.45 и Kospi Южной Кореи потерял 0,7 процента до 1,841.79. Гонконгский Hang Seng потерял 1,9 процента до 17,911.21. Австралийский индекс S & P / ASX 200 снизился незначительно до 4099. Индексы в Сингапуре, Тайване и материковом Китае были также ниже. Настроение было испорчено после встречи в Брюсселе министров финансов 17 стран, использующих евро, которая завершилась без объявления о планах по сдерживанию долгового кризиса, который угрожает разрушить валютный союз. Министры одобрили Греции 8 млрд.евро ($10,7 млрд.), чтобы остановить нынешний кризис наличных денег, но они отказали в более сложных вопросах - таких как, должны ли страны частично уступить контроль над своими финансами властям Центральной Европы. По этому вопросу лидеры европейского Союза встретятся на следующей неделе.
Италия была вынуждена платить высокую процентную ставку на аукционе трехлетнего долга во вторник - 7,89 процента - почти на три процентных пункта выше, чем в прошлом месяце, это огромный рост. Если Италия объявит дефолт по своим долгам – 1.9 трлн.евро ($ 2,5 трлн), это может означать гибель для единой валюты евро и распространение ударных волн в рамках мировой экономики. Такая перспектива не оставила шансов на повышение аппетита к рискованным активам. Аналитики Credit Agricole CIB говорят, что "пока конкретные и детальные планы выхода из кризиса не будут объявлены, тенденция к снижению" в акциях будет продолжаться. Рейтинги понижены для многих из крупнейших банков в мире и инвесторы уходят на второй план, говорят аналитики. S&P во вторник понизило кредитные рейтинги 37 финансовых компаний, в том числе Банка Американской Корпорации, Citigroup Inc и HSBC Holdings PLC.
"Понижение рейтингов влияет на настроения фондового рынка", - сказал Дики Вонг, исполнительный директор по исследованиям и ценным бумагам в Кингстоне в Гонконге. "Я считаю, что давление на международный банковский сектор, на некоторые местные банки, вероятно, будет сегодня понижательным". Акции Гонконгского Промышленного и коммерческого банка Китая, крупнейшего в мире банка по рыночной стоимости, упали на 2,3 процента. Японский Mizuho Financial Group потерял 2 процента, а в Гонконге акции британского банка HSBC Holdings упали на 2,6 процента. Страховые компании также упали. Гонконгская Китайская страховая компания потеряла 3,5 процента. Ping An Insurance снизились на 5 процентов. Японский Tokio Marine Holdings потерял 2,2 процента. На Уолл-стрит во вторник, скачок потребительского доверия в США помог незначительно. Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 0,3 процента, закрывшись на 11,555.63. 500 Индекс S & Р 500 вырос на 0,2 процента до 1,195.19. Nasdaq Composite, который состоит в основном из акций технологических компаний, упал на 0,5 процента до 2,515.51. Conference Board, частная исследовательская компания, заявила, что ее индекс потребительского доверия поднялся на 15 пунктов в ноябре до 56,0 - улучшение, но все еще значительно ниже уровня 90, что указывает - экономика не прочна.
Benchmark нефть с поставкой в январе снизилась на 63 центов до $ 99,16 за баррель на электронных торгах на Нью-Йоркской товарной бирже. Доллар упал до 77,88 йены с 77,93 йены.
Перспективы USD/JPY: обратив внимание на 4х часовой график, можно заметить, что:
• активные покупки USD/JPY, которые продолжались с прошлой пятницы, утихли возле уровня 78,25;
• быки фиксируют прибыль.
Курс валюты по-прежнему расположен выше скользящих средних с периодами 100 и 55, которые являются поддержкой около 77,35. Осциллятор стохастик находится в нейтральной зоне и не формирует четких сигналов.
Возможны два варианта развития событий:
1. Пробой уровня сопротивления 78,25 и рост USD/JPY к уровням 78,40 и 78,60;
2. Пробой уровня поддержки 77.65 и снижение USD/JPY к уровням 77,50 и 77,25.
Прогноз подготовил Владислав Митяшин, аналитик компании «FreshForex»
USDJPY: азиатские акции падают из-за долгового кризиса Европы
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.