Горячие Новости

Облако тегов

JPYUSD: угроза интервенции сдерживает значительное укрепление йены

Новости Форекс. Минувшая неделя в основном способствовала укреплению японской йены относительно американского доллара, вследствие чего был обновлен месячный максимум.

Заявление ФРС ненадолго ослабило йену, но вскоре продолжился рост, который сдерживался только опасениями интервенции после выступления премьер-министра Японии. Глава правительства подтвердил готовность к проведению валютной интервенции в случае чрезмерных колебаний национальной валюты. По его словам, Большая семерка относится с пониманием к позиции Токио. Пятница на фоне возросшей осторожности проводила торги в направлении продаж японской валюты.

Новостной поток из Японии на прошлой неделе был весьма скудным. Данные демонстрировали замедление активности, торговый баланс за август показал повышенный дефицит в размере 775,3 млрд. йен при прогнозе в 300 млрд. йен, тогда как в июле присутствовал профицит в объеме 70 млрд. йен. Вызвано это было существенным ростом импорта при высоком курсе йены.

Текущая неделя предполагает большое количество данных касательно экономики Японии, так как месяц уже подходит к концу. Пик публикаций придется на пятницу.

Согласно прогнозам, еще больше сократятся расходы домохозяйств в августе – до -2,6% г/г против -2,1% г/г ранее, рост индекса потребительских цен замедлится до 0,1% г/г после 0,2% г/г в июле. Уровень безработицы ожидается на прежнем значении 4,7%. Данные по объемам промышленного производства за август могут быть позитивными, если подтвердят прогноз 1,5% м/м и 1,1% г/г, тогда как ранее было 0,4% м/м и -3.0% г/г.

Учитывая продолжающийся уход рынка от риска, в перспективе можно ожидать рост йены против остальных валют при этом угроза интервенции будет сдерживать значительное укрепление японской валюты.

Пара продолжает торги в узком ценовом диапазоне 77,00/10 – 76,40, регулярно пытаясь пробить каждую границу. Сейчас медведи стремятся пройти поддержку диапазона, чтобы закрепиться ниже, торги идут у отметок 76,30/20. Индикаторы демонстрируют на фоне своей нейтральности некоторые склонности к медвежьему сценарию дальнейших событий. Данный момент говорит о большой вероятности тестирования минимума в отметке 75,95, а также повышает риск обновления исторического минимума к новому значению 75,40/50. В случае изменений в настроениях рынка цена поднимется и закрепится выше 77,00/10.

Бычья инициатива проявится только в случае подъема цены к сопротивлению в области 1,4450/60.

Аркадий Нагиев, аналитик ДЦ Forex4You

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
13 мая
13 мая
7 июня
7 июня
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации