Горячие Новости

Облако тегов

USDJPY: ожидание глобальной рецессии оживило спрос на йену

Новости Форекс. В связи с усилением опасений относительно начала новой глобальной рецессии, валюты-убежища снова обрели большой спрос среди инвесторов. В этих условиях наблюдается активное ралли японской йены и швейцарского франка относительно доллара. Однако, в отличии от франка, который беспрепятственно продолжает фиксировать новые исторические максимумы, йене достигнуть экстремумов по отношению к доллару мешает угроза интервенции.


Согласно данным из экономики Японии, восстановительные процессы в стране продолжаются. Так, индекс деловой активности в секторе услуг прибавил 1.9% м/м, побив и прогнозы (+1.1% м/м) и предыдущее значение (+0.8% м/м). 

На фоне высокого спроса увеличились и цены на товары японских производителей. По месяцу рост закупочных цен составил +0.2%, когда ждали +0.0% м/м, а по году окончательная оценка превысила прогноз на 0,3% - 2,9% г/г против 2,6% г/г соответственно. 

Что касается сегодняшних торгов, то аналитики прогнозируют продолжение роста йены, однако тот факт, что сильная японская валюта давит на фондовые рынки - индекс Nikkei уже спустился ниже отметки 9 000 – дает повод японскому регулятору для повторного вмешательства на валютные рынки.

Предположения предыдущего комментария оправдались – цена преодолела бастион 77.80 и отправилась к историческим минимумам. Сейчас пара торгуется на уровне 76.70/60. Индикаторы продолжают указывать на высокий потенциал медвежьего тренда, что дает повод предполагать повторное тестирование нижних экстремумов 76.40/30. Тем не менее, нужно обратить внимание на высокую вероятность валютной интервенции и быть готовым к резким колебаниям. Судя по нынешней ситуации, новые рекорды установлены не будут.

 

Прогноз от аналитика ДЦ Forex4You, Аркадия Нагиева.

 

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
Сирия
Сирийская Арабская республика
остров
Остров
10 октября
10 октября

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом