Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторы готовятся покупать USD/JPY?

 Новости Форекс. Японская национальная валюта демонстрировала безудержный рост в течении почти всей прошлой пятидневки, и почти достигла исторического максимума на паре – отметки 76.45. Главным драйвером стремительного ралли йены стал ее статус валюты-убежища, особенно привлекательный для инвесторов в условиях непределенности с кризисной ситуацией в США. Угроза интервенции со стороны японских функционеров, почти не повлияла на аппетит трейдеров к японской йене, ввиду невозможности проведения вторжения до развязки штатовских долговых проблем. 

Согласно фундаментальным данным, экономика Японии продолжает демонстрировать рост, однако, пока неуверенный. Был зафиксирован рост цен на корпоративные услуги в июне, потребительских цен, объемов промышленного производства (+3.9% м/м, однако на прошлому уровне по году -1.6% ) и деловой активности. Восстановление после мартовского землетрясения стало причиной увеличения количества строительных заказов, однако даже это не смогло сдержать рост безработицы - +0,1%. Розничные продажи прибавили 2.9% по месяцу и +1.1% г/г. Правда, расходы домохозяйств остались в нисходящем тренде – по году показатель потерял 4,2%. 

Новостной поток нынешней недели не отличается особой насыщенностью. Главный фокус внимания рынка будет направлен на заседание BoJ по ставке и пресс-конференцию, после него. В то же время, дополнительным драйвером движения пары останутся новости из США . 

После неожиданного обвала цены вниз, к поддержке 76.80/90, цена снова возвратилась к росту, и сейчас торги идут возле отметки 77.60/50. Показания индикаторов, в целом, противоречивы – восходящая дивергенция на MACD свидетельствует о потенциале роста, в то время как расположение SS в зоне перепроданности говорит об обратном. Это дает основания предполагать как рост к 79.00, так и обвал цены к диапазону поддержки 76.50/40. О начале бычьего сценария можно будет судить после пробоя сопротивления 80.10/00. 
В любом случае, торговля остается непредсказуемой, и аналитики советуют пока воздержаться от длинных позиций на этой паре. 

 

Прогноз от аналитика ДЦ Forex4You, Аркадия Нагиева.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
Актер (артист)
Актер (артист)
14 апреля
14 апреля
София
София