Горячие Новости

Облако тегов

Японская иена растет на фоне падения доходности облигаций США?

Новости Форекс. Падение доходности государственных облигаций США продолжатся, и на этом фоне многие инвесторы традиционно ищут «тихую гавань» в объятиях японской национальной валюты, поэтому иена продемонстрировала солидный плюс на фоне американского доллара.

Сегодня были обнародованы данные, согласно которым индекс деловой активности в мае был зафиксирован на уровне роста 0,9% м/м против роста 2,5% м/м в предыдущем месяце. Индекс цен на корпоративные товары заметно подрос – 2,5% г/г против 2,2% г/г месяцем ранее (при том, что прогноз был на уровне 2,4% г/г).

Сегодняшнее заседание Банка Японии завершилось прогнозировано: процентная ставка не повысилась, осталась на прежнем уровне <0.10%.

Скорее всего, пытаясь избежать излишних рисков, инвесторы поддержат процесс укрепления японской иены в отношении американского доллара. Но не следует забывать, что излишне быстрый рост иены может «не понравиться» Токио, что спровоцирует интервенции, целью которых будет ослабление японской валюты.

Наш последний прогноз, что сопротивление на уровне 81.30/40 является сильным препятствием и повернет цену к понижению, подтверждается. Стоимость снизилась до отметки 79.50/60, исторического минимума в течение довольно длительного периода. Было падение ниже этой отметки – до 79.20, но кратковременное – сейчас цены курсируют в районе 79.50/60. Индикаторы уверены в дальнейшем снижении. Переход исторической границы откроет доступ к отметке 79.00/78.90 и далее – к 78.30/40. В отдаленной перспективы можно ждать «штурма» минимума на отметке 76.50/40.

 

 

Прогноз подготовлен экспертами факультета детального изучения торговой системы Masterforex-V.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кирения
Кирения
12 октября
12 октября
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
13 октября
13 октября
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
Ford Explorer
Ford Explorer