Горячие Новости

Облако тегов

Пара EUR/USD не может определиться с дальнейшим вектором движения

В среду, по итогам прошедших торгов, прогнозы по EUR оправдались в полной мере. Разворот кросса EUR/GBP после публикации британской статистики стал оказывать давление на валютную пару EUR/USD. Европейская валюта понизилась до уровня 1,0890 на фоне падения фондовых индексов Соединенных Штатов. "Но даже негативная статистика из США не сумела изменить настроение участников рынка, ожидающих результатов заседания ЕЦБ и последующей пресс-конференции Марио Драги", - - рассказал эксперт компании SFX Markets Янис Озолс. 

Индекс потребительских цен (ИПЦ) в Соединенных Штатах в декабре составил -0,1%. Экспертные оценки указывали на 0,0%, и предыдущий показатель был также 0,0%. Индекс потребительских цен, не считая цены на продукты и энергоносители, в Соединенных Штатах в декабре оказался на уровне 0,1%, ожидалось 0,2%, а предыдущий показатель 0,2%. Количество строек новых домов в Соединенных Штатах в декабре составило 1,149 млн. при ожиданиях 1,190 млн. и предыдущем показателе 1,179 млн. Число разрешений на строительство в Соединенных Штатах в декабре составило 1,232 млн. при ожидавшихся 1,200 млн. и предыдущем показателе 1,289 млн. 

Евро в валютной паре EUR/USD никак не может выбрать дальнейшее направление движения. По результатам торгов среды наблюдается очередная смена настроений участников рынка. Это изменение не позволило главной валютной паре отметиться ростом. Трейдеры обратили внимание на динамику индекса цен производителей в Германии, которые показали минимальные с 2009 года значения. В частности, индекс цен производителей понизился в декабре на 0,5% м/м и на 2,3% г/г. Эксперты прогнозировали ослабление показателей на 0,3% м/м и 2,1% г/г соответственно. Наибольшее воздействие на промышленные показатели оказало понижение цен на нефть и другие энергоносители. 

Торговые рекомендации. 

Необходимо учитывать, что представленный отчет является определяющим для интегрального показателя инфляции, и потому экономика еврозоны не могла уйти от дополнительного давления на ИПЦ. В этом рынок сможет удостовериться уже через несколько недель, когда опубликуют актуальные значения этого индикатора экономики. Впереди ожидается насыщенная фундаментально торговая сессия, на которой инвесторам будет представлена пересмотренная ставка ЕЦБ. 

После заседания европейского регулятора состоится ожидаемая всеми сторонами пресс-конференция главы европейского ЦБ Марио Драги. Вероятность того, что Драги подтвердит готовность ЕЦБ задействовать либо понижение ставок, либо применить расширение программы количественного смягчения еврозоны, имеется. Но в случае принятия таких мер этот день станет решающим для дальнейшей динамики евро. "Сегодняшние рекомендации по валютной паре EUR/USD следующие: Sell TP 1,05 SL 1,10", - отметили аналитики SFX Markets.

Янис Озолс, аналитик компании SFX Markets для портала «Биржевой лидер»

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
Сухум
Столица Абхазии город Сухум
K-Otiс
K-Otiс
Галилея
Галилея
Луара
Замки Луары
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович