Горячие Новости

Облако тегов

В начале недели пара доллар/иена снизилась

В начале недели пара доллар/иена снизилась

Американский доллар опустился к нескольким главным валютным парам 2 февраля. Непосредственной причиной этого стали опубликованные ранее слабые данные, вызвавшие сомнения у инвесторов касаемо скорых темпов роста ФРС США основной процентной ставки, информируют аналитики агентства Fort Financial Services. Котировки доллара к иене упали до уровня 120.00 за доллар по сравнению с показателем 120.98 на предыдущем закрытии.

На динамической составляющей доллара США негативно повлияли данные Института управления поставками США. Там сообщили, что статистика деловой активности в сфере промышленности США в течении января поднялся выше, чем прогнозировали аналитики - до уровня в 48,2 пункта с 48 пунктов прошлого месяца.

Котировки иены укрепились во время торгов вторника, поскольку снижение цен на нефть повлияло на биржи акций и уменьшило аппетит трейдеров к риску. Снижение доллара происходило по отношению к японской валюте, отступив от наибольшей отметки одного месяца 121.80, который был установлен в пятницу вследствие неожиданного перехода ЦБ Японии к политике негативных процентных ставок. Цена нефти снизилась вчера в результате опасений за экономику КНР и крайне большого объема нефти непосредственно на мировом рынке. Вместе с тем, участники рынка не перестают надеяться, что американская валюта за ближайшее время найдет новую поддержку вблизи отметки 120 иены.

С 20 января пара продолжает расти. В четверг торги завершились с некоторым ростом пары. Котировки на протяжении целого дня находились в диапазоне 118.50-119.00, тогда как в пятницу пара существенно подросла на решении ЦБ Японии по ставкам, добавив почти 20 пунктов при закрытии на 121.00. Торги первого дня недели проходили со снижением пары. Во вторник пара снизилась к 120.00.

Эксперты компании FortFS отмечают, что пока продолжается консолидация, прогнозируется возвращение пары к уровню 120.85 (около минимума начала недели). Только прорыв выше сопротивления на отметке 121.80 будет говорить о продолжении недавнего роста пары.

75d636d118b3.png

Больше обзоров рынка можно прочитать на сайте.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Страховая система Азии
Страховая система Азии
Больница
Больница
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
4 марта
4 марта
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.