Горячие Новости

Облако тегов

Пара AUD/USD начала расти после публикации позитивных статданных из Австралии

Пара AUD/USD начала расти после публикации позитивных статданных из Австралии

Эксперты компании Fort Financial Services проинформировали, что в понедельник котировки валютного инструмента AUD/USD начали расти после публикации позитивных статданных из Австралии.

Важно отметить, что на рост пары оказало положительное влияние также и общее ослабление американской валюты на фоне низких показателей по занятости населения США, опубликованных в конце прошлой недели. К тому же в понедельник доллар остался без поддержки, так как банки США не работали по случаю празднования Дня труда.

Как сообщило в понедельник Австралийское бюро статистики, валовая прибыль компаний показала неожиданно высокий прирост на 6,9 процента во втором квартале, хотя рынок рассчитывал на увеличение не более, чем на 2,0 процента. Напомним, что в первом квартале операционные доходы компаний сократились на 4,4 процента, пересмотренные с падения на 4,7 процента.

Ключевое событие дня во вторник для пары AUD/USD – решение РБА по денежно-кредитной политике. Согласно данным, процентная ставка осталась на прежнем рекордно низком уровне 1,5%, подтвердив ожидания рынка. По итогам прошлого заседания базовая ставка была снижена до 1,5 процента, при этом в сопроводительном заявлении отсутствовали предпосылки на еще одно понижение. Такое решение вместе со сниженными ожиданиями роста базовой ставки американским регулятором в ближайшей перспективе дает преимущество австралийскому доллару.

По данным экспертов FortFS, австралийский доллар продолжает дорожать по отношению к американскому оппоненту. Оттолкнувшись от сильной поддержки в районе 0.7500, покупатели пробились через уровень, расположенный на 0.7540, и нацелились на сопротивление в области 0.7600.

6bfd1265c53e.png

С обзорами бирж, аналитическими статьями и комментариями вы сможете ознакомиться подробнее, перейдя по ссылке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

istorija_turizma
История туризма
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Графики Форекс
Графики Форекс
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)