Горячие Новости

Облако тегов

Австралийский доллар попал под давление данных из Китая

TeleTrade
Австралийский доллар подешевел с начала сессии на более слабых, чем ожидалось, статданных из Китая. «Как сообщило сегодня, 12 августа, Национальное бюро статистики Китая, промышленное производства в период с января по июль увеличилось на 6% по сравнению с тем же периодом годом ранее 6,2%», - пояснили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании TeleTrade. Экономисты ожидали рост показателя на 6,1%. По сравнению с предыдущим месяцем промпроизводство выросло на 0,52% после роста на 0,47% в июне.
 

Австралийский доллар переживает не лучшие времена.

 
Австралийский доллар испытывает определенные сложности при попытках преодолеть линию сопротивления с мая 2015 около 0.7730 и, что более важно, линию тренда с 12/04/13 на 0.7770, и в краткосрочной перспективе коррекция выглядит вполне возможной. В центре внимания остаются биды в районе 0.7685/75 и около 0.7660, и прорыв ниже будет сигналом о материализации рисков снижения. В этом случае от пары можно будет ожидать падения к 0.7625 и 0.7610/00, а в случае потери последней поддержки — и к уровням в области 0.7550/0.7500. Ключом к улучшению перспектив аусси/доллара остается сопротивление в районе 0.7730/0.7830, где, в частности проходит 23.6% от движения с максимумов 2011, сдержавшая попытку коррекции в апреле.
 
Как сообщил журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики TeleTrade, официальный представитель Национального бюро статистики Китая Шэн Лайюнь заявил, что в июле по причине наводнений в ряде провинций, а также высоких температур и в связи с низким уровнем спроса на внешних рынках темпы роста ряда индикаторов замедлились. При этом он отметил, что в целом общее состояние китайской экономики стабильное.
 
Также стало известно, розничные продажи Китая в июле увеличились на 10,2% по сравнению с тем же периодом предыдущего года после роста на 10,6% в июне. Показатель оказался ниже прогноза, который предполагал рост на 10,5% в июле. По сравнению с июнем продажи выросли на 0,75% после роста на 0,92% месяцем ранее.
 
Объем инвестиций в основные фонды Китая, за исключением сельского хозяйства, в годовом исчислении, вырос на 8,1% . Экономисты ожидали рост показателя на 8,8% после роста на 9,0% годом ранее. Объем инвестиций в добывающие отрасли Китая вырос на 20,6%. При этом в сектор промышленного производства объем инвестиций увеличился на 3,5%.
 
TeleTrade
 
 
 
Подготовлено аналитиками TeleTrade для издания «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Skype
Skype
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова