Горячие Новости

Облако тегов

Австралийский доллар выходит из-под давления

SunbirdFX
Курс австралийского доллара оставался под давлением почти всю неделю на фоне сохраняющейся неопределенности относительно Китая, а также новой финансовой статистики. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex компании SunbirdFX. Индекс потребительских цен в 3 квартале текущего года оказался ниже прогнозных оценок, и это сохраняет вероятность снижения ставки Резервным Банком Австралии. Даже если регулятор примет решение пока воздержаться от сокращения ставки, то не исключено, что рано или поздно все возможно.
 
Кроме этого австралийский доллар все таки остается под влиянием внешних факторв, которые определяют глобальные рисковые настроения. Дальнейший рост ожиданий увеличения ликвидности имеет ограниченные возможности. Особенно это оправдано, если Федрезерв идет по направлению к повышению ставок в декабре, что может привести к увеличению ликвидности доллара.
 
По мнению экспертов Форекс-компании SunbirdFX, в перспективе австралийский доллар и дальше будет оставаться подлением и может достичь уровня 0.6800, а может  и ниже.
 

Австралийский доллар продемонстрировал восходящую тенденцию.

 
Сегодня, 30 октября, австралийский доллар растет относительно американского. AUD/USD торгуется на уровне 0,7101, прибавив 0,38%. По мнению аналитиков, поддержка теперь находится на отметке 0,7063, минимуме четверга, а сопротивлением, вероятно, выступит уровень 0,7273 — максимум понедельника. Между тем австралийский доллар вырос против евро и японской иены. Пара EUR/AUD, потеряв 0,41%, достигла уровня 1,5459, а AUD/JPY, поднявшись на 0,22%, достигла отметки 85,85.
 
Курс американского доллар не смог удержать баланс относительно иены, поскольку Банк Японии все-таки оставил монетарную политику без изменений. Некоторые эксперты были уверены, что регулятор пойдет на новые стимулирующие меры, но произошло иначе. Такие предположения  были основаны на том, что в последнее время экономика Японии выглядит довольно слабой. Но Центробанк, похоже, не имеет сомнений в том, что рост заработной платы и потребление ускорит инфляцию до 2% к концу следующего года.
 
Индекс доллара к корзине шести основных валют снизился на 0,10 % до 97.04, а евро прибавил 0,17 % до 1.1004 доллара. Курс японской валюты днем в пятницу перешел к росту по отношению к доллару. По состоянию на 12.43 мск курс доллара к иене снижался до 120.47 иены со 121.13 иены на предыдущем закрытии.
 
SunbirdFX
 
 
Руслан Спиллер, аналитик компании SunbirdFX для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Филатов Борис Альбертович
17 января
17 января
Донецкая область
Донецкая область
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
29 января
29 января