Горячие Новости

Облако тегов

AUD/USD восстановилась к 12-дневному максимуму, игнорируя позицию РБА

Азиатская сессия прошла довольно бодро, порадовав трейдеров активностью по ряду валют перво десятки. Наибольшее внимание привлек USD, отыгравший часть потерь понедельника, а главным неудачником торгового дня стал киви. Оззи отошел от недавних максимумов в отметке 0.8750, однако сумел привлечь покупателей на небольшом падении, спровоцированном решением РБА сохранить ставку на историческом минимуме 2.5%.

"ЦБ сохранил нейтральный тон, но подчеркнул, что по историческим стандартам курс AUD остается высоким, несмотря даже на сильное (около 5%) понижение валюты со времени последнего заседания Банка Австралии", - отметили аналитики RVD Markets.

Киви торговался в ослабленном тоне, хотя умел удержаться над отметкой 0.78. Слабый отчет NZIER по доверию (показатель понизился от 32% до 19% кв/кв) не сумел стать фактором давления на валюту, однако с открытием торгов в Токио NZD/USD соскользнула к 0.78 и нырнула ниже, хотя впоследствии восстановилась над этим уровнем на фоне комментариев министра финансов страны о том, что высокий обменный курс продолжает оставаться головной болью для экспортеров.
 
Доллар США сумел без всяких веских оснований набрать утром в Токио импульс роста, поскольку трейдеры стремились снова открыть длинные позиции по USD на текущих привлекательных уровнях (после падения в понедельник в рамках коррекции), поскольку базовый тренд по USD остается бычьим. Йена притихла в ожидании решения Банка Японии и выступления в парламенте главы ЦБ Куроды. AUD/USD восстановилась к 12-дневному максимуму.
 

Технический анализ.

 
AUD/USD пробила уровень 0.880, обновив двенадцатидневный максимум в начале нью-йоркской сессии на фоне повсеместного отката доллара в условиях снижения доходности трежерис. AUD/USD пробила сопротивление 0.8810, недавно обновив почти двухнедельный максимум 0.8833. Сейчас пара торгуется подле отметки 0.8825, с повышением на 0.73%. В пятницу цена обновила четырехлетний минимум на 0.8642. РБА принял решение оставить монетарную политику без изменений и дал понять, что она останется без изменений и далее, что также оказало поддержку оззи.
 
Перспективы AUD/USD таковы: рост выше недавних максимумов должен сделать возможным достижение 0.8850 в ближайшей перспективе и позже приближение к 0.89. "Сопротивление располагается на 0.8850 и 0.8890, поддержку - на 0.8770, 0.8740 и 0.8700", - сообщили эксперты RVD Markets.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании RVD Markets для издания «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 июня
22 июня

Соболев Сергей Вячеславович
19 июля
19 июля
12 марта
12 марта
30 января
30 января

Близнецы