Горячие Новости

Облако тегов

AUD/USD восстановилась к 12-дневному максимуму, игнорируя позицию РБА

Азиатская сессия прошла довольно бодро, порадовав трейдеров активностью по ряду валют перво десятки. Наибольшее внимание привлек USD, отыгравший часть потерь понедельника, а главным неудачником торгового дня стал киви. Оззи отошел от недавних максимумов в отметке 0.8750, однако сумел привлечь покупателей на небольшом падении, спровоцированном решением РБА сохранить ставку на историческом минимуме 2.5%.

"ЦБ сохранил нейтральный тон, но подчеркнул, что по историческим стандартам курс AUD остается высоким, несмотря даже на сильное (около 5%) понижение валюты со времени последнего заседания Банка Австралии", - отметили аналитики RVD Markets.

Киви торговался в ослабленном тоне, хотя умел удержаться над отметкой 0.78. Слабый отчет NZIER по доверию (показатель понизился от 32% до 19% кв/кв) не сумел стать фактором давления на валюту, однако с открытием торгов в Токио NZD/USD соскользнула к 0.78 и нырнула ниже, хотя впоследствии восстановилась над этим уровнем на фоне комментариев министра финансов страны о том, что высокий обменный курс продолжает оставаться головной болью для экспортеров.
 
Доллар США сумел без всяких веских оснований набрать утром в Токио импульс роста, поскольку трейдеры стремились снова открыть длинные позиции по USD на текущих привлекательных уровнях (после падения в понедельник в рамках коррекции), поскольку базовый тренд по USD остается бычьим. Йена притихла в ожидании решения Банка Японии и выступления в парламенте главы ЦБ Куроды. AUD/USD восстановилась к 12-дневному максимуму.
 

Технический анализ.

 
AUD/USD пробила уровень 0.880, обновив двенадцатидневный максимум в начале нью-йоркской сессии на фоне повсеместного отката доллара в условиях снижения доходности трежерис. AUD/USD пробила сопротивление 0.8810, недавно обновив почти двухнедельный максимум 0.8833. Сейчас пара торгуется подле отметки 0.8825, с повышением на 0.73%. В пятницу цена обновила четырехлетний минимум на 0.8642. РБА принял решение оставить монетарную политику без изменений и дал понять, что она останется без изменений и далее, что также оказало поддержку оззи.
 
Перспективы AUD/USD таковы: рост выше недавних максимумов должен сделать возможным достижение 0.8850 в ближайшей перспективе и позже приближение к 0.89. "Сопротивление располагается на 0.8850 и 0.8890, поддержку - на 0.8770, 0.8740 и 0.8700", - сообщили эксперты RVD Markets.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании RVD Markets для издания «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
25 мая
25 мая

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс