Горячие Новости

Облако тегов

Австралийский доллар продолжает коррекцию от уровня 0.9504

Пантеон-Финанс
Как сообщили аналитики Forex компании «Пантеон-Финанс» журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер», перед мировым финансовым кризисом экономика Австралии росла на протяжении почти двух десятилетий. Впоследствии с целью возмещения эффекта замедления мировой экономики, правительство реализовало программу стимулирования объемом более 50 млрд. долларов, а Резервный банк Австралии одновременно снизил процентные ставки до исторических минимумов.
 
Такая политика в совокупности с продолжающимся спросом на природные ресурсы, особенно со стороны Китая, помогла австралийской экономике достаточно быстро начать восстановление. Уже в 2009 году экономика Австралии выросла на 1.2% и на 3.3% в 2010 году, что стало лучшим показателем среди стран-членов ОЭСР. 
 
Данные по ВВП Австралии за первый квартал текущего года сформировали надежду на возвращение экономики страны к долгосрочным показателям роста. Увеличение ВВП на 3.6% годовых стал самым лучшим с 4-го квартала 2007 года, уточняют эксперты Форекс. При этом был превышен средний показатель 3.3%, начиная с 1991 года. Кроме того, показатель совпал со средним значением за период 1991-2007 гг, когда экономика страны была на подъеме. Однако подобные достижения скрывают малопривлекательные особенности, что же именно привело к подобному улучшению. Суть в том, что сегодня экономика Австралии все сильнее зависит от экспорта, который и формирует максимальную часть прироста ВВП. И если спрос на импорт со стороны стран Азии начнет по каким-либо причинам снижаться, проблемы не заставят долго ждать, потому что к слабому внешнему спросу будет приплюсован и слабый внутренний спрос. 
 

Сценарий по паре AUD/USD остается без изменений.

 
Пара AUD/USD сегодня, 14 июля, консолидируется, и основной сценарий остается неизменным. В ближайшее время ожидается продолжение коррекции от 0.9504 с риском возобновления снижения. При движении ниже 0.9328 следующей целью станет поддержка 0.9211 и далее уровень Фибоначчи R38.2% на 0.9181, в районе которого следует ожидать разворот, как утверждают аналитики Форекс компании «Пантеон-Финанс». 

На старшем тайм-фрейме ценовое движение от 1.1079 рассматривается как среднесрочная коррекция. Вполне вероятно, что она уже завершена на 0.8659, не достигнув уровня Фибоначчи R50.0% на 0.8544. Отражение от этих уровней направит цены первоначально в район уровня Фибоначчи R38.2% на 0.9583, а в случае уверенного пробоя наверх и к уровню R61.8% на 1.0155.
 
 
Пантеон-Финанс
 
 
Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс" для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Милиция
Милиция
8 апреля
8 апреля
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
Куршевель
Куршевель
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа