Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара снижается к австралийцу доллару на фоне рекордно низкой ставки РБА

Курс доллара снижается к австралийцу доллару на фоне рекордно низкой ставки РБА

Как стало известно, РБА оставил базовую процентную ставку на рекордно низком уровне. Стоит отметить, что произошло это в то время, когда горнорудная промышленность Австралии испытывает спад в инвестициях, и теперь эта проблема добавилась к фискальной консолидации. Что в свою очередь будет способствовать торможению роста экономики страны, рассказали специалисты брокера UFXMarkets для журналистов отдела "Новости Форекс-бирж и курсы валют журнала "Биржевой лидер".

Согласно заявления главы Центробанка Гленна Стивенса, показатель по ключевой процентной ставке остался на прежнем уровне и составил 2.4%. Также стоит отметить, что данные показателя находятся на этом уровне вот уже на протяжении 11 месяцев. Согласно данным агентства Bloomberg проводившего опрос среди 29 экономистов, это решение совпало с прогнозами специалистов. На рынках также не ожидали каких-либо изменений ставки.

Индекс потребительского доверия снизился до минимума 2011 года.

Данные индекса потребительского доверия продемонстрировали снижение. Так, индекс отреагировал на сокращение расходов, о котором в мае объявил Джо Хоккей, занимающий пост министра финансов Австралии. Центробанк расценил это как дополнительное препятствие, которое наряду со снижением инвестиций в горнорудную промышленность будет препятствовать росту.

Вследствие того, что РБА принял решение о смягчении монетарной политики, рост курса австралийского доллара составил 7%, начиная с февраля текущего года. Так, уже в мае Министерством финансов Австралии было объявлено о снижении расходов на содержание государственных работников и трат на социальную сферу, а также о вводе налога с высоких зарплат.

Падение индекса потребительского доверия, начиная с августа 2011 года показали самый низких уровень. Произошло это перед началом цикла по смягчению монетарной политики, а также после того, как было объявлено 13 мая о новой консолидации.

"Сегодня, 8 июля, курс австралийского доллара сохраняет долгосрочный восходящий тренд", - говорят эксперты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Ближайшее сопротивление - это максимум 0.9503, пробитие которого укажет на продолжение текущего движения, а поддержкой выступает уровень пивота МФ 0.9320, пробитие которого укажет на окончательное завершение текущей восходящей волны.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 января
6 января
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
17 апреля
17 апреля
Сергей Клюев
Клюев Сергей
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)