Горячие Новости

Облако тегов

Аусси вырос на фоне решения Центробанка Австралии

МОФТ
Как сообщили аналитики МОФТ журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер», торговая неделя началась вчера без существенных изменений, хотя определенным мировым валютам все же удалось подняться в отношении американского доллара. Так, евро в паре с долларом смог пройти максимальную отметку минувшей недели и достигнуть 37-й фигуры, несмотря на снижение до уровня -0.6% объема торговли в розницу по Германии и показателя потребительских цен по еврозоне, который не дает поводов ожидать ускорения инфляции.

Резких скачков евро ожидать не стоит.

Британская валюта тем временем, не получив особой поддержки от публикуемых макроэкономических данных, смогла сдвинуть доллар США к точке 1.7114, обновив тем самым новую максимальную вершину. Ввиду этого очевидно, что фунт перекуплен, а спекуляции на тему преждевременного повышения ключевой ставки Центробанком Британии могут быть учтены в нынешнем курсе, делая покупки британца на действующем уровне невыгодными. Валюте Австралии удалось подняться до отметки 0.9463 на фоне оглашения Центробанком страны решения о сохранении ключевой ставки на неизменном уровне в 2.5%, что не удивило участников рынка, ожидавших таких действий регулятора, как уточняют эксперты Форекс.
 
Сегодня, 1 июля, следует ожидать: данные по уровню безработицы и количеству безработных в Германии будут объявлены в 11:55; в это же время организация Markit огласит показатель активности в деловой сфере производственного сектора Германии; показатель активности в деловой сфере производственного сектора еврозоны будет представлен Markit в 12:00; показатель активности в деловой сфере производственного сектора Британии будет объявлен компанией Markit в 12:30; показатель активности в деловой сфере производственного сектора США будет представлен Markit в 17:45; IBD/TIPP огласят в 18:00 показатель экономического оптимизма в Соединенных Штатах.
 
Запланированные на сегодня статданные по Германии и еврозоне способны в некоторой степени отразиться на движении единой валюты, однако резких и мощных скачков ожидать не стоит, как полагают аналитики МОФТ. Вместе с тем слабый показатель деловой активности Британии в производственной отрасли от Markit может привести к закреплению прибыли по фунту. Подъем за пределы нынешних максимумов возможен при выходе сильного индекса. 
 

МОФТ

Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер» 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Акция протеста
Акция протеста
24 июня
24 июня
Интернет-магазин
Интернет-магазин
4 августа
4 августа
Пекельна кухня
Пекельна кухня

Парламент