Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара вырос на 0,81% к австралийскому доллару на Форекс

Курс доллара вырос на 0,81% к австралийскому доллару на Форекс

Сегодня, 20 мая курс доллара укрепился на 0,81% к австралийскому доллару на Форекс с начала торгового дня. Такому резкому падению австралийца против курса доллара способствовал выход ряда слабых экономических индикаторов, а также вероятность снижения кредитного рейтинга страны.

Корреспонденты журнала инвесторов «Биржевой лидер» узнавали причины резкого роста курса доллара относительно австралийского доллара на Форекс в пресс-службе брокерской компании «Пантеон Финанс».

Кредитный рейтинг Австралии находится в опасности.

 

Сегодня, 20 мая австралийское ежедневное издание «Australian Financial Review» опубликовало статью «Кредитный рейтинг AAA в опасности». В статье издание ссылалось на рейтинговое агентство Standard and Poor's, по информации от которого снижение суверенного рейтинга Австралии может произойти в результате увеличения дефицита бюджета в будущем.

Австралия является одной из 11 стран мира, обладающих наивысшим суверенным рейтингом ААА, а австралийский доллар входит в перечень резервных валют Международного валютного фонда и активно торгуется на Форекс. Позднее представитель Standard and Poor's сообщил, что в краткосрочной перспективе рейтингу Австралии ничего не угрожает. Шансы на изменение рейтинга в течение ближайших двух лет составляют менее одного к трем. Тем не менее пара австралийский доллар/доллар США на Форекс снизилась к двухнедельному минимуму в район 0,9255.

13 мая министр финансов Австралии презентовал федеральный бюджет, в котором положительное сальдо баланса восстановиться лишь к концу 2010 года. Способствовать сокращению бюджетного дефицита будут новые налоги и сокращение расходов. Бюджет был воспринят негативно из-за снижения расходов на социальные нужды. В Австралии прошли уличные протесты. Сокращение бюджетного дефицита страны со временем может сказаться на рейтинге Австралии, однако в любом случае долговое бремя Австралии остается несоизмеримо меньше по сравнению со странами Европы.

Снижению австралийца и укреплению курса доллара способствовало также значительное снижение цен на железную руду, которая является одним из основных экспортируемых товаров в Австралии. Цены на железную роду снизились до 20-месячного минимума в районе 100,00 доллара за тонну.

Сегодня также были опубликованы протоколы заседания Резервного банка Австралии (РБА) от 6 мая. В протоколах представители РБА намерены оставить процентную ставку на низком уровне на протяжении некоторого времени, ссылаясь на темпы экономического роста ниже среднего из-за снижения инвестиционных потоков в горнодобывающую отрасль. Снижению экономической активности будут способствовать также снижение бюджетных расходов и замедление роста экспорта.

Сегодня, после публикации протоколов, с речью выступал заместитель главы РБА Деббель. Он ожидает ослабление австралийского доллара из-за снижения притоков инвестиционного капитала в горнодобывающую отрасль.

Среднесрочные перспективы курса доллара относительно австралийца на Форекс.

 

Эксперты Академии Masterforex-V проанализировали долгосрочный и среднесрочный таймфрейм валютной пары австралиец/доллар.

На дневном таймфрейме долгосрочная тенденция ослабления австралийца против курса доллара с максимума октября вблизи 0,9756 продолжается. После того, как австралиец укрепился в рамках коррекции к курсу доллара до локального максимума 0,9460, началось вероятное продолжение долгосрочного снижения австралийца. Нисходящее волновое движение австралийца отмечено синими стрелками.

На 4-часовом таймфрейме наблюдается среднесрочная тенденция снижения австралийца к курсу доллара, которая проходит в границах наклонного канала МФ. На анализируемом промежутке с 31 марта снижение австралийца к курсу доллара продолжилось с уровня локального максимума 0,9460 и закончилось в районе локального минимума 0,9201. Затем последовал коррекционный рост австралийского доллара в район локального максимума 0,9406, который явился вершиной разворотной фигуры «голова и плечи». Сегодня классическая разворотная фигура технического анализа закончила формироваться. Пробой уровня наклонного канала МФ 2 в районе 0,9324 открыл дорогу к снижению австралийца и укреплению курса доллара. Наклонные каналы МФ проведены по локальным экстремумам и обозначены синим цветом. Пока цена на графике находится ниже уровня наклонного канала МФ, проведенного по пикам 0,9460-0,9406, нисходящее движение австралийца против доллара будет сохраняться.

Дальнейшее укрепление курса доллара на графике вероятно в район минимума 0,9201 после того, как цена на графике закрепится ниже пивота 2 МФ в районе 0,9252. Пробой локального минимума 0,9201 вниз нацелит пару на дальнейшее снижение и подтвердит продолжение нисходящего тренда по австралийцу. Укрепление курса доллара отмечено синей стрелкой.

Коррекционное укрепление австралийского доллара против курса доллара вероятно в район 0,9324. Дальнейший рост австралийца ограничен уровнями наклонных каналов МФ, защищающих нисходящее движение австралийца против доллара на Форекс. Коррекция австралийца относительно курса доллара отмечена красной стрелкой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
Российская Федерация
Российская Федерация
iOS
iOS
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Горские евреи
Горские евреи