Горячие Новости

Облако тегов

ЦБ Австралии сохранил действующую ставку

МОФТ

Показатель потребительских цен, вышедший в еврозоне, оказался в пределах 0.5% в сравнении с прогнозируемыми 0.6%. «Замедление инфляционных темпов усиливает вероятность того, что Евроцентробанк будет вынужден ввести дополнительные меры стимулирования, что негативно отразится на единой валюте», - сообщили аналитики МОФТ журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер». Ввиду этого евро/доллар после оглашения статданных снизился к поддержке на уровне 1.3720, однако позже паре удалось подняться до 1.3805. Из этого следует, что участники рынка полагают, что более мягкие показатели инфляции не подтолкнут регулятор к активным действиям уже на ближайшем собрании.

Комментарии председателя Федрезерва Соединенных Штатов Джанет Йеллен касательно того, что уровень безработицы, который соответствует максимально возможному росту занятости, не превышает 5.6%, ослабили американскую валюту. Своим заявлением Йеллен установила для безработицы новый целевой уровень, после достижения которого, вероятнее всего, будут введены меры по ужесточению действующей монетарной политики. Несмотря на эту информацию, доллар/иена удалось подняться до 103.43, как утверждают эксперты Форекс.

Аусси/доллар снизился к отметке 0.9255.

 
Центробанк Австралии подтвердил ожидания и оставил ставку на действующем уровне в 2.5%. Как и ранее регулятор подчеркнул завышенный курс национальной валюты, ввиду чего аусси/доллар, поднявшись до 0.9303, снизился к отметке 0.9255. Вместе с тем, отмечают эксперты Форекс, спрос на австралийца сохраняется, и он продолжает пытаться восстановиться до текущих максимумов. Однако смешанная статистика по КНР, вероятнее всего, не даст валюте Австралии достичь поставленных целей в ближайшем будущем.
 
Сегодня, 1 апреля 2014 года, следует ожидать: Markit представит показатель деловой активности Британии в сфере производства в 12:30; уровень безработицы будет оглашен в еврозоне в 13:00; власти США обнародуют показатель ISM в секторе производства в 18:00, сообщают аналитики МОФТ.
 
Показатель деловой активности Британии в сфере производства может повлиять на движение фунта. Прогнозируемая величина 56.7 в сравнении с предыдущими 56.9. Рост показателя выше 58.0 поддержит британскую валюту, и она в паре с американской может подняться за пределы 67-й фигуры. Падение показателя ниже 55.0 ослабит позиции фунта.
 
Показатель ISM в сфере производства США, по мнению экспертов Форекс, может повлиять на динамику национальной валюты. Прогнозируемая величина 54.2 в сравнении с предыдущими 53.2. Публикация индекса выше ожидаемого значения окажет поддержку доллар/иена. Пара испытает давление, если показатель снизится за пределы 53.0.
 
 
МОФТ 
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
Славянск
Славянск
7 марта
7 марта
Nord FX
NordFX
Россия 1
Россия 1
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович