Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара снизился на 0,84% к австралийцу на Форекс на фоне роста экономики Австралии

Яценюк: ЕС готов предоставить Украине 15 миллиардов долларов

Сегодня, 26 марта курс доллара снизился на 0,84% к австралийскому доллару с начала торгов на Форекс. После выступления управляющего Резервным банком Австралии (РБА) Г. Стивенса с оптимистичными прогнозами развития экономики Австралии рост австралийца повлек за собой рост новозеландской валюты относительно курса доллара. Австралийский доллар торгуется сейчас в районе максимума 0,9238 к курсу доллара США на Форекс.

Корреспонденты журнала «Биржевой лидер» узнавали в пресс-службе брокерской компании UFXMarkets перспективы роста экономики Австралии, благодаря которым австралийский доллар показывает значительный рост к курсу доллара на Форекс.

Перспективы роста экономики Австралии.

Сегодня, 26 марта, рост австралийского доллара против курса доллара достиг максимума за последние 4 месяца. Началом роста австралийского доллара на азиатской сессии послужило выступление Управляющего РБА Г. Стивенса на инвестиционной конференции в Гонконге, в ходе которой он сообщил, что рост экономики Австралии связан с переходом инвестиций из горнодобывающей отрасли в другие отрасли экономики, в том числе в частный сектор. На фоне низких процентных ставок и значительного снижения курса австралийского доллара в прошлом году экономика страны сделала резкий рывок в сторону роста. Если такие условия сохранятся, то можно ожидать продолжения экономического роста в 2014 году и ускорение его в 2015 году. Понижательного давления на австралийский доллар Стивен не оказывал.

Участники рынка склонны полагать, что произошла смена направления вербальных интервенций со стороны РБА, которые стали нацелены не на обменный курс, а на рынок жилья, в котором наблюдается значительный рост цен. На фоне политики низких ставок около 40% ипотечного кредитования приходится на инвесторов в недвижимость. Поэтому РБА, исходя из данных отчета по финансовой стабильности, обеспокоен завышенными перспективами в ожидании роста цен на рынке недвижимости.

Рост цен на дома в Австралии составляет 10% в год, что позволило ценам на дома удвоиться в течение 5-летнего периода. РБА предупредил заемщиков, что при повышении процентных ставок по кредитам могут возникнуть трудности с погашениями обязательств по ипотечным кредитам. Инфляционный ежегодный 10% рост на рынке жилья может замедлиться.

Стивенс повторил свой прогноз о возможном небольшом росте безработицы и негативном влиянии высокого курса австралийского доллара на важнейший фактор роста экономики Австралии - экспорт.

«Большинство участников рынка ожидают укрепление позиций курса доллара к другим валютам в среднесрочной перспективе. Стимулом для такого укрепления могут стать данные лучше ожидаемых по уровню создания новых рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора в США, которые опубликуются на следующей неделе», - сообщили аналитики «Nord FX».

Технический анализ валютной пары австралийский доллар/доллар США на Форекс.

Эксперты Академии Masterforex-V провели анализ ценового графика австралийца относительно курса доллара на Форекс. Согласно дневного таймфрейма австралиец находится в долгосрочном нисходящем тренде и ослабляется к курсу доллара. Происходящий сейчас рост австралийца относительно курса доллара находится в коррекционной волне и составил более 50% отката по уровню Фибоначчи от импульсной волны. Видно также пробитие вверх уровня наклонного канала МФ, обозначенного красным цветом, что может стать дополнительным доказательством среднесрочного роста австралийца к курсу доллара.

Получить вероятные среднесрочные цели движения австралийца относительно курса доллара можно, сменив таймфрейм на 4-часовой. На графике видно ускорение коррекционного роста австралийца относительно курса доллара изменением угла наклона канала МФ, отмеченного зелеными пунктирными линиями. При продолжении среднесрочной коррекции, направленной на снижение курса доллара, австралийская валюта может продолжать рост до уровней вблизи 0,9337 и 0,9540, отмеченных на дневном графике.

Сценарий дальнейшего снижения австралийского доллара и рост курса доллара США возможен при наличии положительных фундаментальных данных по курсу доллара. Тогда снижение австралийца может продолжаться после пробития уровней наклонного канала МФ вниз. Вероятными целями снижения австралийца к курсу доллара могут стать уровни вблизи 0,9045 и 0,8993. Этот вариант движения отмечен на 4-часовом таймфрейме красной стрелкой вниз.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 июня
11 июня

Дом-2 История
27 апреля
27 апреля
Audi A6
Audi A6
Режиссёр
Режиссёр
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3