Горячие Новости

Облако тегов

Курс австралийского доллара к американскому доллару заметно снизился на рынке Форекс

Во вторник, 4 марта, в Азии на рынках фондовые индексы торгуются больше вверх. «К настоящему моменту японский индекс Nikkei-225 растет на 70.45 пункта (+0.48%). Гонконгский индекс Hang Seng растет на 90.37 пункта (+0.40%). Индекс S&P/ASX200 растет на 18.87 пункта (+0.35%).  Индекс Shanghai упал на 16.34 пункта (-0.79%)», - сообщил аналитик Форекс компании FIBO Group Василий Якимкин журналистам раздела «Новости биржи, Форекс» информационного журнала для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер.

Напомним, что в понедельник на рынках Азии фондовые индексы торговались вниз и фондовые индексы распределились следующим образом: японский индекс Nikkei-225 падает на 294.45 пункта (-1.98%); гонконгский индекс Hang Seng упал на 158.92 пункта (-0.70%); индекс S&P/ASX200 упал на 29.22 пункта (-0.54%); индекс Shanghai вырос на 16.45 пункта (+0.80%).

На азиатских рынках сейчас курс золота торгуется вблизи уровня $1349.60/OZ (3 марта - $1341.50/OZ). Валютная пара EUR/USD закрепилась вблизи уровня 1.3730 (в понедельник -1.3778).  Курс валютной пары USD/JPY торгуется около отметки 101.64 (вчера валютная пара была на уровне 101.40).

Сегодня в ходе азиатской сессии Форекс покупается американский доллар - эксперты Форекс.

Аналитики Форекс обращают внимание на выход сегодняшних статистических данных по Австралии и Японии. По опубликованному отчету из Японии в феврале объем денежной базы изменился и составил 55.7% г/г против прогноза 54.2% г/г. также эксперты отмечают, что рост фондового рынка в Японии ведет к увеличению позиций carry trade и ослаблению валюты фондирования – иены.

По Австралии вышли отчеты по объему выданных разрешений на строительство (итог за январь - 6.8% м/м, прогноз - 0.5% м/м), сальдо расчетного отчета платежного баланса в четвертом квартале (результат - A$10.1 млрд, прогноз - A$10.1 млрд); доле чистого экспорта в структуре ВВП в 4 квартале (итог - 0.60%, прогноз - 0.70%).

Также аналитики Форекс отмечают, что резервный Банк Австралии оставил ключевую ставку на уровне 2.50%, как и ожидалось.  Также на заседании было сказано о продолжении роста безработицы, что в ближайшие два года инфляция останется в диапазоне 2-3% и на фоне этого   наиболее правильное решение - сохранение ставок неизменными на протяжении какого-то времени. 

При этом австралийский регулятор заявил, что ставки в стране находятся на достаточно низком уровне и вполне соответствуют текущим экономическим целям по обеспечению устойчивого роста спроса и стабильной ценовой динамики, и менять их в ближайшем будущем не планируется. Безусловно, такое заявление сегодня оказало поддержку австралийскому доллару на валютном рынке Форекс.

А заявление РБА о завышении курса ауссии «по историческим меркам», послужило сигналом к атаке для медведей на австралийский доллар на рынке. «В краткосрочной перспективе движения AUD/USD, скорее всего, будут ограничены областью 0.8900-0.8880 снизу и 0.8960 сверху. Рекомендуется продавать аусси/доллар после завершения коррекции вверх и покупать доллар/франк», – отмечают аналитики Форекс компании FIBO Group.

 
 
Подготовлено аналитиками  FIBO Group для издания «Биржевой лидер»
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Донецкая народная республика (ДНР)
Клуб Винкс
Клуб Винкс
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
тенге
Тенге к евро
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики