Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторы улучшают прогнозы по австралийской экономике

Снижение у инвесторов склонности к риску оказывает поддержку австралийскому доллару. По мнению Роберта Ренни, главного стратега-аналитика Westpac, ухудшение ситуации в Европе - кипрский кризис и слабая деловая активность в еврозоне - вынуждает инвесторов обратиться к поискам "тихих гаваней" для своих капиталов.

Кроме того, наблюдается уменьшение вероятности понижения процентных ставок со стороны РБА, чему в значительной мере способствуют сильные макроданные по Австралии. Если в начале года эксперты предрекали двойное понижение ставки на протяжении текущего года, то сейчас многие инвесторы пересматривают свои прогнозы. Аналитики австралийского подразделения Citigroup внесли изменение в свой прогноз и теперь ожидают, что рост австралийской экономики в 2013 году достигнет 2.7%. Также они считают, что если РБА снизит ставку на четверть процентного пункта, то в 2014 году рост экономики Зеленого Континента превысит 3%.

На протяжении прошедшего года РБА неоднократно снижал ставку для того, чтобы предупредить и противостоять сокращению инвестиционного бума в добывающий сектор экономики.

Среднесрочное укрепление курса австралийского доллара продолжается. Пара AUDUSD находится в бычьей волне А/В уровня Daily, отмечают эксперты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Сейчас пара формирует подволну 5-ю или а фигуры продолжения тренда «Собака Баскервилей Элдера/МФ». Прорыв наклонного канала МФ и пивота МФ 1.0361 завершит текущую волну. В случае дальнейшего укрепления с прорывом максимума 1.0478, сопротивлениями выступают уровни Фибоначчи 1.0481/84, 1.0538/55.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
GKFX
GKFX
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
AGASstudio
AGASstudio
Земля
Земля
Львов
Львов