Горячие Новости

Облако тегов

Оптимизм инвесторов поддерживает курс австралийского доллара

Снижение вероятности того, что РБА понизит ставку до конца этого года, оказывает поддержку австралийской валюте. Теперь участники рынка оценивают такую вероятность на уровне 18% при том, что в начале года оценка была на уровне 50%.

Также были понижены возможные размеры снижения ставки в ближайшем цикле смягчения самим РБА - с 1.0 процентного пункта до 0.5. Аналитики отмечают, что напряжение вокруг очередного снижения ставки ослабло, когда РБА в марте воздержался от понижения ставки. Тем не менее, в момент принятия решения макроэкономические условия допускали снижение, и инвесторы опасаются, что РБА воспользуется возможностью сократить ставку, если состояние экономики будет ухудшаться. В то же время статистические данные подают обнадеживающие сигналы для австралийской экономики, среди которых усиление розничных продаж, рост ВВП в прошлом квартале, рост цен на недвижимость и инвестиционные перспективы бизнеса.

Тем не менее, условия ведения бизнеса и уровень доверия несколько ухудшились в феврале, о чем свидетельствуют результаты исследований, проведенных NAB. Есть и позитивные новости - отчет указывает на признаки восстановления в отраслях, не входящих в добывающий сектор, хотя ситуация в обрабатывающей промышленности и строительстве остается сложной.

В HSBC с оптимизмом смотрят на будущее экономики Австралии, отмечая улучшение международной обстановки и реакцию на него финансовых рынков. По мнению Павла Блоксхэма, главного экономиста банка по Австралии, негативные факторы для австралийской экономики отступают, и в первом полугодии она продолжит рост. Он считает, что следующий шаг по изменению процентной ставки РБА сделает к концу года и, вероятно, речь будет идти об ее увеличении.

Курс австралийского доллара укрепляется в рамках коррекции к долгосрочному нисходящему тренду. Рост пары AUDUSD происходит в рамках восходящей волны А/В уровня Н16, отмечают эксперты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Сейчас наблюдается окончание подволны а(С)/С, однако прорыв максимума 1.0333 продолжит текущую волну. Ключевое сопротивление – пивот МФ 1.0339, пробив который пара устремится к уровням Фибоначчи 1.0344/54, 1.0371. Текущая волна закончится прорывом наклонного канала МФ и пивота МФ 1.0216.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли

Медаль "За отличие в военной службе" I степени